走进了夜空,大家都睡了呢。我为何不做个正常人,好好地睡一觉?这时一堆书呆在一角,像只寂寞而又没人陪着的幼狮。
大家相互利用吧!我站了起来,顿时找到了方向,浅笑置坐,捧书越昼。不过,没有流星,没有灯火,没有飞蛾,没有微笑。我要一个人好好地活,因为,要我输?我可不会认输。
满受歧视的我回来冰冷的教室,总是这个时候,人冷冷的,大家都是没有表情的,因为我没有为班做过什么贡献,大家大概都认为我是累赘吧。忽时瞥见桌角躺着开学初遗弃一旁的书,几本堆着,从开学到现在没有离开过,抬头看,开学热心的朋友都离开了。没有情感的东西反而更值得依靠,此时无情胜有情吧。随意拾起一本,随意地翻一翻,第一页便是敏感的东西朋友。
如果你在看这一页的时候拥有好多朋友,那这本书你不应该看了,因为里面讲述的,你都有了。当初这本书是一个很要好的。朋友家拿到的,看了第一页,打趣地放下说我已经有了朋友。其实当时没时间看而已,之后一置而去。这不是在损我吗?我没有朋友,但是,我现在有了这本书。我笑着打开这本书,第二页即使你没有朋友,但是,你拥有这本书以后,你就多了个朋友了。我会心一笑,一个无形的东西悬挂在上空,是一个天使,有翅膀的,但是,书上说这是朋友。朋友?这个东西太空洞了,又貌似很实在。
如果人生没有了朋友,这样是一个失败而且是输的很彻底的人生,暖暖的世界,冷冷的人。但是,有一种东西从来没离开过。所以,输?我才不会认输。