期中考试后感想作文400字
时间过得飞快,眨眼间其汇总考试就过去了,关于这次我们的期中考试,我们有一些感想。
这次的期中考试,我们的语文考得差,我们的数学考得还满意。语文考得不好是因为基础题错得太多太多,可能是我们太粗心大意马虎了,也可能是我们平常上语文课时不够专心听讲。从而让我们知道了,我们需要认真,细心,专心…因为平常不努力使我们的。成绩下降了许多。粗心让我们在考试时应该不会错的地方写错,那可是不该丢失的分。大意使我们不检查,以为都对,结果落下了了好多分。粗心大意马虎就好像是毒药把我们的分数都毒死了很多,又像是坏蛋偷走了我们成绩。这些分数和成绩都好像是一个个伙伴悄悄地离开我们了。
我们的数学考得最好,是因为我们上课认真听讲,经常多做练习,考试的时候得心应手,所以才会考得好。所以,从现在起我们要加倍的努力,上课要专心听讲,回家要多做练习,争取下次考出好成绩。让粗心,大意,马虎。见识我们的厉害,我们要把它们赶走,不让它们回来。
期中考试后的感想作文 25
期中考试结束了,我怀着忐忑不安的心情等待着随之而来的分数。这次等待的心情比之前的都更紧张些。因为最近一次的小测验当中,我太粗心大意,只考了76.5分的成绩。爸爸妈妈严厉的批评了我,说我如果再不端正自己的学习态度,期中考试一定不会取得好成绩。
发试卷时,我的小心脏不听指挥的“砰砰……”乱跳,生怕自己得不到一个理想的分数。试卷发了下来,心里暗暗欣喜“啊哈,发挥的还不错。”英语和语文都得了第一名,唯独数学还是因为粗心大意,拿了个96.5的成绩。数学基本都出错在不该错的计算题上。唉,要是我能再仔细,再多检查几遍,说不定还可拿个更好的成绩呢!
回到家里,我把试卷拿给妈妈看,妈妈总体帮我分析了一遍。“你看,语文的这道题。让你写‘和颜悦色’,你的‘颜’怎么写成了艳丽‘艳’了?词意不理解啊!还有这英语‘some orange’,你为什么忘了加‘s’,你不是说老师在课堂上反复说过了吗?怎么还能错呢?数学怎么会错计算题呢?……”老妈的批评让我想起老师平时教育我们,让我们踏实学习,基础知识一定要掌握,做题要细心,学会举一反三。
虽然我这次期中考试取得了较好的成绩。但所谓“胜不骄,败不馁”,我也深刻认识到自己在学习上的不足之处。我要重新打响战鼓,向新的目标努力奋进!