期中考试后感想作文600字
一眨眼,刚升上的初中已经迎来了第一次期中考试,回头看,仿佛昨天还在军训,今天就考完了期中。
这次考试,先是让我伤心,后是让我惊喜,伤心是做题太粗心,不用心读题,扣了不该扣的分,所以成绩不太理想。让我惊喜的是,这么不理想的成绩,我竟然还考进了全年级前五十名,真是让我有点小侥幸。
先从数学说起,考了95分,我并不满意,因为错的那道题,老师之前有让我们小组对答案,哪知道我们的答案都是一个错方法的答案,便误认为这个错答案是正确答案,才导致今天这个局面。这让我感受到了平时小组讨论,探究的重要性;下一个是语文,才考了89分,我真想找个地缝钻进去,这是满分120分的题,我扣了31分,这太开玩笑了吧,老师改题太严了,必须要有重点词才行,没有就算错,我明白了初中不是儿戏,不能用小学的心态来学习初中生活。
这一个是英语,可以说,我小学最差的是英语,很少考上90分,可哪知上了初中,我的英语越来越好,很少考到90分以下,上次英语考试还考了一百呢!可我知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后,这不,这次期中考有点骄傲,粗心地加了一个“s”,所以考了99分;令我伤心的就是文科,看着历史,政治试卷上那一串的红叉号,心里酸酸的,看看,这哪一个不是因为粗心大意,没读好题所造成的,就拿政治的一道题来说,它问的是小亮的正确做法是,而我看成了小亮的做法是,这一下9分就全没了!通过这次考试,我也明白了文科是我的弱点,理科是我的优点,地理,生物一共才扣了一分,但是,我应该取长补短,全面发展自己,不偏科。
这次考试,让我明白了许多。所以,下次考试要注意,不能再犯同样的错误了,我相信,我努力了,一定会取得一个好成绩。
期中考试后感想作文 6
这次期中考试我感收获很多,就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀升。除了课外的辅导,还要细心,因为有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,这也是时常发生的,所以必须不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。
在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我能够利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我就应从此刻做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩必须能变好。
要想语文成绩变好,就应多看一点课外书,提高写作水平。因为此刻语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平务必得提高,这样才能抓到分数。还就应多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有必须的帮忙。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩必须会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全年级150名之前。我必须能成功。