窗外想起了淅淅沥沥的雨声,不一会就下大了,打开窗户一阵凉风吹来,已经是初秋了,天气凉了。在床上翻来复去睡不着,看了看闹钟,才五点。
忽然听见屋子后面有响声,起身穿上衣服撑起伞出门看看是干什么的,走进一看原来是卸砖工人在卸砖,他的衣服被雨淋湿了,雨水顺着脸颊向下淌,一整风出来,冻的我瑟瑟发抖。卸砖工人仿佛不觉冷一般,他丝毫不减卸砖的速度。
我转身回家,熬了锅姜汤,用保温杯装起来。又撑起伞,出门给拿位卸砖工人送去。
“叔叔”
他抬起头疑惑的看了我一眼。
”叔叔,喝点姜“
”这。“
"叔叔,要是不喝,就只能倒掉了"
”谢谢“他接过茶杯,激动的说到。
我又用茶杯装了一茶杯姜茶和一个毯子。
然后回家,上床,睡觉。