我爸爸有一个特别要好的哥们,好几次建议我们两家一起自驾游,省钱还可以相互照应,但爸爸一直婉拒,原因为何?
这叔叔跟她太太的相处模式就像是“生活差评师”,有几次我们两家一起吃饭,他们两个人之间交流总是相互埋怨:菜做咸了,你怎么做的?粥煮稀了,这怎么喝?孩子弄得地板脏了,你怎么不管管?那你怎么不管一下,动辄怨怼吵嚷黑脸是常态。爸爸不喜欢这样的氛围,他觉得如果跟着他们两口子去旅游,还不够烦心添堵的,敬而远之,敬而远之。旅游,一定带上情投意合的人,因为每一次旅行,都是为了放松心情的。来这世间一趟,一定要努力看看所有美好,你所不知道的远方,都是值得一去的天堂。最好的时光在路上 ,一路向阳,人生得意须尽欢,胡吃海喝需尽兴,风吹又日晒自由又自在,揣着一口袋的开心满载而归。
这是多么恣意的事情。山河远阔,人间烟火,远方很远,我们将生机勃勃、而步履不停。