有个名叫约翰·戈达德的美国人,在他15岁的时候,就把自己一生要做的事情列了一份清单,被称做‘生命清单’。在这份排列有序的清单中,他给自己制定了127个具体目标。比如,探索尼罗河、攀登喜马拉雅山、读完莎士比亚的著作、写一本书等。在44年后,他以超人的毅力和非凡的勇气,在与命运的艰苦抗争中,终于按计划,一步一步地实现了其中106个目标,成为一名卓有成就的电影制片人、作家和演说家。计划习惯,就等于计划成功。如果你不希望碌碌无为地度过一生,如果你希望获得某些东西,请你也制定一份‘生命清单’吧!