"嘻嘻,哈哈"六一班教室里传来阵阵笑声,原来,我们班正在上一节特别的语文课,大家正在班里玩游戏呢!
上课铃一响,杜老师就十分神秘的拿着三个袋子,嘿嘿一笑,向我们说:"同学们,这节课我们来做游戏!"听了老师的话,大家的脸上有的喜悦,有的疑惑,都猜不出老师的葫芦里到底卖的什么药。
游戏开始了,这时大部分人都不敢举手,只有几个比较活跃的同学上去玩。第一局的三个同学分别是我邓焜跃和雷振飞,我们各从袋子里拿了一张纸条就开始读句子了。台下的同学们满脸的期待。先是我,我说"皮卡丘",然后是邓焜跃,他看了看纸条说"在口袋里"。最后是雷振飞,他憋着笑说了"放屁"。这两个字一出,全班都哄堂大笑,每个人的脸上都笑成了一朵花,接着我们又组出了很多比这还奇葩的句子。在拿出最后一张纸条的时候,大家的脸上都挂满了不舍,我们认识到了词语搭配不当的可怕,同时也希望以后这样的活动多一些,让我们在快乐中学到知识。