开学第一周周记500字
令人留恋的假期结束了,我迎来了开学一周。在这一周里,我从六一班转到了六三班。由于两个班的学习方式和要求不尽相同,六三班同学在假期里预习的课文我都没预习。于是,预习、读书成了我开学第一周必不可少的作业。
每天中午和下午放学回家,我第一件要做的事就是诵读课文。这件事对假期已预习过的同学来说,可谓是易如反掌,可是对于我这个连课文内容都不清楚的“外行人”就不是那么容易了。每篇文章我都要读七八遍才能读熟。
读书虽然是辛苦的,却也是开心的。读书时,我总把自己相像成在玩冒险游戏。而我呢,就用我的杀手锏——字典来一个一个的去击败它。
记得有一次,我在读书时,一个生僻的字,像个强盗一样横在我面前,让我无法继续读书。我赶快拿起字典来对付这个坏蛋。我刚翻开字典就愣住了,没想到它竟有那么多读音,当时我没有多想就随便挑了个读音拼上,结果在班上朗读时就闹出了笑话。在以后的读书中,我遇到这样的事情,都会搞清楚弄明白,再也不会随意放过它了。
经过一周的预习,我“过关斩将”,一个又一个的生字被掌握了,一课又一课的课文也念熟了。我高兴极了,我觉得,我已经正式的成为六三班的一员,我再也不是那个刚到六三班的新生了。
这,就是我的开学一周。这一周我过得辛苦有快乐。
新学期开学的第一周周记500字 16
开学第一周时间过得可真快。
今天的我,已经不再是经常哇哇大哭的小朋友;今天的我,已经不再是课堂上插嘴的不懂事的小学生;今天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的初一新生!迈进了期盼已久的学校大门,一切的一切似乎都让我感到新鲜。校园坐落在紫金山的怀抱下,显得那样美丽。伟人凋像、橱窗,充满了人文的气息;红色的跑道、绿色的足球场,让人倍感亲切。心怀愉快,走进了未来三年的初一七班。看着一个个陌生的面孔,我更是充满了信心:我一定会交上新朋友,一定会融入到这个新的集体中去!开学的第一天,是我最最难以忘记的。这天的第一堂课是生物课,班长让我们伏桌静,等待老师到来时,我心中便浮现出一个接着一个的问题:老师是男的还是女的?老师凶不凶,严不严?在疑惑中,我们的生物老师进来了,她戴着一副红框眼镜,不是很凶。
我感觉到,开学的第一堂课是那样的有趣,似乎把我带入了一个奇异的生物世界。后面的几堂课,同样是那么有趣,老师在讲台上绘声绘色地讲课,同学们则认真听讲,每当老师提出问题,我都会认真地思考……这第一天,就让我感到了初中生活地趣味性。
渐渐地,渐渐地,我有感到了初中于小学的不同:老师讲课的速度快了,作业也布置的多了。这让我感到了一点压力,不过,没有压力,学习有怎能提高呢?在初中里,我一定会更加努力地学习,取得更好的成绩。