过生日
伴随着2021年新年钟声的响起,我兴奋地迎来了自己盼望已久的八岁生日。
1月25日清晨,还在睡梦中的我,耳边传来了妈妈温柔的声音:“宝贝,八岁生日快乐!从今天开始你就长成一名少年了,要好好学习,天天向上,要做一名对社会有用的少年。”
我兴奋地跳下床,喊爸爸和我一起去去“吉吉加”取蛋糕。因为,昨天,爸爸带我去这个糕点店预订了我最爱吃的水果生日蛋糕。爸爸对我说不着急,下午蛋糕就送过来了。为了欢庆我的生日,妈妈还买了一套《少年儿童百科全书》作为生日礼物送给我。看到妈妈送给我的生日礼物,我好惊讶!这套书正是我以前在“晓博士书城”看到没有舍得买的那套书呀!我开心地给了妈妈一个大大的拥抱,说:“谢谢亲爱的妈妈!”呀,我好喜欢这个生日礼物!
吃完鸭爪爪回来,下午,我的生日蛋糕终于到家了。打开蛋糕盒子,我看到好多水果的蛋糕,心里美滋滋的,就拉着姥姥、爸爸、妈妈一起点燃了生日蜡烛,唱起了:“祝你生日快乐!”歌。还没等歌声落下,我就悄悄地许下了我的生日愿望,这个愿望是我的小秘密花园的第一粒种子。我一口气把所有的生日蜡烛吹灭了,妈妈抓着我的小手切下第一块蛋糕,我先分享给姥姥了,接着,第二块、第三块、第四块都分享完了。
在欢声笑语中,我们吃完了蛋糕,我八岁的生日也画上了完美的句号。我的心里又默默地开始了美丽的期待,期待下一个精彩的九岁生日!