过生日
今天是公历7月15日,我表姐的生日。
我画了一幅画,主题是一块蛋糕。第一步勾勒出蛋糕的外形;第二步用黑色颜料把外轮廓勾一遍;第三步用粉色和黄色把蛋糕的奶油和内部画出来,再用一些颜料做些小装饰;第四步再把颜色调深,给蛋糕上面涂上深粉色,这样会显得更加好看;第五步给蜡烛画上明亮的光;最后一步用铅笔给蛋糕外轮廓旁边画上小影子,这样就显得有些立体感。一幅画就这样完成了。
五姨妈在我们的大家庭群里说:“今天晚上五点请大家在一品居饭店三楼黄山厅和一品厅聚餐。”我兴高采烈地第一个说:“收到!”傍晚我们就出发了。
到了一品居饭店门口,我拿出画好的蛋糕给表姐看,我还大声地说:“表姐,祝你生日快乐!″表姐听了很高兴。
没过一会儿,人到齐了。服务员阿姨对五姨妈说:“人到齐了吗?现在可不可以上菜了?″五姨妈说:“可以。″于是一道道美味可口的菜摆了满满一桌:长寿面、杀猪汤、清蒸桂鱼……我们狼吞虎咽地吃了起来。我最喜欢吃面了,它就是我的最爱。
吃完饭之后,我们就开始吃蛋糕了。蛋糕是巧克力味的,上面点缀着饼干冰淇淋、巧克力等。
蛋糕上面的主要人物就是胖熊和兔子。姨侄朗朗急着想一手把它拿下来,表姐说:“等一下把它拿下来之后,洗好给你。″我吃了一小块蛋糕,蛋糕味道甜甜的,里面还夹着奥利奥,那是我最爱吃的饼干。
我们吃完饭后,二姨父把我们送回了家。
今天我真开心!