你整天一下一下推着粪球,那么辛苦,但你好像不知疲倦。别人劳动靠双手,而你劳动却用六条腿,滚呀,滚呀。
你的六条腿又细又长,黑不溜秋的脑袋和身子在阳光下总是泛着光泽,脑袋上面顶着的触角也是乌黑发亮的。
可是有很多很多的人在嘲笑你,说你喜欢推粪球,又臭又脏;还叫你“屎壳郎”。可是如果没有你,世界上的粪堆应该会把地球填满,甚至要扔到太空呢!
你的劳动在不知不觉中帮助人们美化了环境,为大家做出了贡献。哦!不对,是对地球做出贡献,你是不可小视、忽略的。
你从不理睬这个,只是一个劲地滚啊滚,因为勤劳是你的天性。
你来到草原上,一下子就开始在牛、羊、马和猪的粪便下造窝,有的窝是直的,有的是弯的。
你造窝是为了给自己的孩子建造一个可以躲避天敌、并且可以安心休息的家,这是多么伟大的母爱。
夜深了,燕子归巢了,鱼儿睡觉了,连早上活蹦乱跳的兔子也去休息了。可是,草地上依然传出“窸窸窣窣”的声音。凑近看,只见你正推着一个圆溜溜的粪球,向窝的方向滚去。这么晚了,你还在为孩子们觅食。困了,你也只是说:“今晚有些累啊!”