我的拿手好戏作文400字
李牧桐
要问我的拿手戏,那就是“骗人”,我可是个十足的“小骗子”。
记得有一次我爸喝得烂醉,对我妈恶语相向,大骂道:“你怎么不拖地呢?知不知道我拖地有多累?”看着我妈生气摔门的背影,以及我爸躺床倒头便睡的样子,我无奈的摇了摇头,自己去把地拖了。第二天,妈妈率先醒来,妈妈问我“地怎么这么亮呢?”我赶忙走上前说“是我老爸昨晚深知自己不对,出来拖的。”听了我的话,妈妈昨天的怨恨已经化为乌有,出门上班去了。随后老爸也起床出来,发出了同样的疑惑,我对他说“这是我妈昨天晚上带着无奈的心情出来拖的”,听完我的话,爸爸全身上下无处不透露出惭愧之情。
到了晚上,爸爸提前下班回家做了一桌好菜,妈妈进门看到心中感动,一家人就愉快的就餐,昨晚的不愉快烟消云散。
类似这样的小故事,生活中还有很多,虽然这是谎言,但却是善意的,就是这些善意的谎言成为了家庭和谐的脊梁。而我的拿手戏就是制造这样的小“谎言”。