我的拿手好戏作文
在一个热闹的夜晚,我的爸爸“食兴大发”,准备露两手给我看看我。这个皇家批准的“美食迷”可激动坏了。爸爸三下四下美食就做完了,整个桌子上的美食发出了诱人的香味,仿佛这些美食想过走我的胃。爸爸端来一碗热气腾腾的红烧肉,这次的红烧肉,别有洞天,不知加了什么酱料,这香气、这光泽、这颜色,这彻底打动了我想做这道美食的小心脏!我连忙问:“您是如何办到的呢?”我的爸爸说道:“小子,跟我学吧,我二话不说就答应了。”
一天,爸爸放假教我做菜。我问爸爸:“您是天生就会吗?”爸爸意味深长的说:“我也当过厨师,不经过风雨,哪来的彩虹。”
爸爸先点火,放油,再把冰糖倒进锅里接着倒生抽,老抽进去,放点切好的葱花,八角,树皮。接着放入肉水,就大功告成了。虽然前面浪费了许多帐料,但不放弃就一定能行!
突然有一天,爸爸叫我晚上做红烧肉,请亲朋好友做客,我已经跃跃欲试了,穿上围裙,不急不忙地干了起来,点火放油你的黄油像许多小精灵蹦蹦跳跳翩翩起舞好可爱!葱花,八角,树皮,肉水,一会儿时间好了,大家都到了菜端了上去,大家吃了赞不决口,纷纷夸我很厉害,很懂事,我的心像吃了一大口蜜一样,甜丝丝的。
我的拿手好戏是做菜,有空来尝尝吧!