夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
其中有一只名叫朵朵的瞌睡虫,它可爱又乐观,可是它怎么也找不到好朋友。它飞呀飞,忽然看到了一个小女孩,就对小女孩说:“你可以做我的朋友吗?”小女孩回答说:“好呀!好呀!我正想找个好朋友陪我玩呢!”于是,她们结成一对好朋友。
小女孩拉起小瞌睡虫的手,说:“我带你去一个非常神奇的地方。”话音刚落,她们俩就飞上了天,不一会儿就来到一朵美丽的花前。小女孩撕下了两片花瓣,她自己吃了一片,也给了朵朵一片。她们一吃完花瓣,就一下子变成了两只美丽的蝴蝶。
朵朵和小女孩飞到花丛中,采了一桶的花粉,又飞到蝴蝶王国把花粉通通卖掉,她们俩很快就成了大富翁。最后,她们又飞回那朵花前,撕下两片花瓣吃了以后,她们又变回了原形,恋恋不舍地回家了。回家前,她们俩还约定好:明年夏天一定要再到这里玩。
冬天,瞌睡虫王国开始工作了。朵朵偷偷地找到那朵神奇的花,发现它已经恢复了原来的模样,朵朵心想:“这朵花真神奇,明年我一定要叫上那个小女孩一起播种这朵花。”