写一种花的作文
绿色代表生命,绿色代表希望。在众多的植物中,有这样一种绿色的植物,它很平凡,但生命力却很顽强,他很寻常,但充分体现了自己的价值,这就是绿萝。
绿萝长着手掌般大的叶子,像爱心一样的形状,非常茂盛,绿萝的茎蔓粗壮,随着时间的增长,茎增粗,叶片越来越大,最后枝繁叶茂,纵横交错缠在一起,不断向上攀登生长,有的可以长到10米左右呢!
绿萝是一种适应能力很强的植物,对温度没有特殊要求,浇点水就能长的非常茂盛。绿萝虽然平凡,但它很顽强,“前一秒”萎靡不振,“后一秒”精神饱满,无论剪断它多少次,它都能重新生长,如此可见,修剪的只是它的外表,却剪不断它努力向上的精神。
绿萝还可以净化空气,吸收甲醛,呼出氧气,据说还有一定的药用价值,具有活血的功效。
我喜欢朴素无华的绿萝,因为它绿的大气,绿的纯粹,它的坚韧,它的攀爬,它的顽强,即使遇到挫折,也要坚持向上的精神很值得我们学习。正如我们的生活、工作、学习,只有努力向上的美丽,没有等出来的辉煌,不断把自己变得强大,才能经受住人生的许多挑战,成就更好的自己,迎接美好的明天。