本人的梦想不少,什么音乐家,科学家,天文家,白领,生物学家,老师,明星……这些也体现出了我的兴趣广泛,但我总是三分热度七分熟,很难得把这个兴趣进行下去,因此我做什么,老妈就得先让我保证一下。
比如那一次,我莫名其妙的爱上了画画,明知自己的画画天赋不够,还逮到一张白纸就乱画。老妈看见我这么忠迷于画画,就给我报了个画画班,刚开始的我多高兴的。后来就不想去了,每次都是老妈硬逼着我才去的,到了哪儿,听画画老师讲课像念经似的,迷迷糊糊就睡着了。老妈看到我无心学画,也知道自己的女儿没那么聪明,也就不让我学了,就当报名费打水漂了,不过我还是受了一顿训。
再有一次,我看到一个同学去北京参加英语比赛,还拿了个铜奖回来,看着她那流利的口语,我也心生痒痒了。一回到家里,看到妈妈不在,就缠着爸爸说我要去学英语,并把学英语的好处统统的倒背如流的说给爸爸听,爸爸心软了,第二天就给我报了名,去了将近四个星期吧!就不去了,为啥?还不是我爱上研究花草学问了。
说到这个花草学问了,咱就给各位读者说说俺的研究成绩吧!
我家的阳台上简直就是植物王国啊!什么仙人掌啊,兰花啊,芦荟啊,还有隔壁的牵牛花啦……(这些花草树木的把我玩的空间都给占了)我把目标锁定在了芦荟上了。我拿着牙签,去扎那个芦荟,油出来了,我又欣喜又疼爱的。过了几天,芦荟变得萎靡不正了,我心一酸,突然萌生出一个想。