即景作文五年级600字
海洋即景
赵俊杰
下午时分,来自海洋中的浪潮,不断地冲刷着我们和海滩上的各种珍宝。
渐渐地,鱼群越集越密,就像从空中看下去街里赶集的人们,鱼群里的鱼儿还翻来覆去,像是睡觉梦到噩梦似的。霎时,有一条不知名的鱼掠过鱼群,就像蝙蝠从空中飞过,那是鲯鱼,还顺手牵羊。过后,又从鱼群中喷出一条又细又长的水柱,那是鲸鱼,而且是一条须鲸。
时间和河水一样,在缓缓地流逝,到了四点半左右,热闹的海洋世界慢慢地成为了荒无人烟的平静世界,海面上风平浪静,好似海水里一条鱼也没有,人们也随着时间走了。但是,我的左手边,鱼群在那儿“抢窃”,我疑惑不解地走过去一探究竟,居然……于是,我也买了两瓶鱼食,洒到水面上,一开始先是一只鱼在疯狂的进食;之后,越洒越热闹,旁边的鱼儿也随之减少,人们慢慢的在这儿聚集了起来,突然,一只鲨鱼一口把鱼儿和鱼食一起吞进了肚子里,这未免令人有点扫兴!
到了五点,人们大部分都已经走光了,只有我,孤独地坐在大海前,饱览着陪伴我的一切;日落照映着水面,水面的颜色又给云朵绘上了一层颜料,仿佛小孩子发烧的脸,贝壳也露出了沙子,海水也在退潮,椰子树借着风让卖水果的商人一个“大丰收”;六点,我们一家人原路返回,我回头一看,海水已经褪却大半,归鸭也逐渐消失在遥远天边的尽头,只留下一个顽皮孩子可爱又深红的圆脸!
无论是海洋里的鱼,还是日落时伴随我的太阳孩子和退潮,任我眼里都是壮丽奇观!