我的父亲作文
我讨厌父亲,从头到脚,没有一处让我喜欢,他的行为更是让我讨厌。
瞧!他悠闲地躺在沙发上,拿出手机,开始着迷地看了起来,30分钟过去了,他没有动,又30分钟过去了,他还没有动。我有点生气了,于是,从书包里拿出语文书来,准备向他发起“进攻”。
“爸,这个字怎么读?”“查字典!”“这道题怎么做?”“自己好好想想!实在不会了问你妈去!”我接二连三地问了几个问题,他都回避了。看来,我输了,他对手机的热情竟然丝毫没有因为我的问题而打断。我只好看电视,谁知他竟阻止我说:“不许看电视了!”我生气了,发誓再也不理他了。
可是,我偶然看到了爸爸工作的状态,这让我震惊了。那天,趁爸爸在睡午觉的时候,我拿到了他的手机。打开之后,眼前的一幕令我震惊,他竟然在写东西,手机上已经有几千字的东西了,而且他每天都要写十几篇,以此来挣稿费给我花。
看着老爸头上的白发越来越多,我的眼泪禁不住流了下来。我知道我误解了他,他是一个伟大的父亲,他一直默默地为我努力着。而我却不但不感激他,还讨厌他,实在是不应该啊。
父亲,我爱你,我在心里默默地说。