公平的作文
我也曾埋怨过自己不够完美,也曾为一张考差的试卷而偷偷地一个人缩在角落里哭泣,甚至还因为同学的一句笑言而郁闷一个星期。
不知道多少次望着红得触目惊心的分数,总是把头深深埋进双腿之间,滚烫的泪水刺激着伤痕累累的心,一遍又一遍地提醒着自己,那低得不能见人的分数,曾带来多少嘲笑和讥讽。
总是发泄地把书砸得满地都是,摔碎了一个又一个的陶瓷杯,就连划破了手指,也浑然不觉,血混着泪一滴一滴掉落在地上,一点也不疼。因为心,早已痛到没了知觉。
一次偶然,我正准备拿着作文书狠狠地砸到地上时,突然发现了一行小字,出于好奇,我拿起作文书往眼前凑了凑,是一首小诗,诗的开头是这样的:“上帝是公平的,在关上一扇门的同时,会打开一扇窗。”不知为何看到这句话时,心房某一块好像正逐渐变软,就像北极的寒冷在阳光的抚慰下,渐渐地融化,最后变成一滩水,一滩柔软的水。
抬起头,望着阳光在视线中变得七彩斑斓,闭上眼,任凭阳光随意洒在脸上,暖暖的,我笑了,上帝其实真的很公平。
于是我更加努力学习,再也不因考差而偷偷地哭,因为上帝是公平的,他并不相信眼泪!他不会因为眼泪而特殊对待任何一个人。
忘记了到底有多少次打着手电筒在被窝里和周公对抗到底,也忘了有多少次拉下脸面,陪着笑脸去请求素来不合的成绩好的同学,即使被嘲笑,也不可以放弃,更数不清的是一滴又一滴的汗水。
皇天不负有心人,我终于成功了,望着一张张成绩优异的试卷,听着老师一句句的赞美的话语,我再一次哭了,可是泪水中没有伤心,没有忧愁,有的只是浓浓的喜悦。
再次抬起头,望着窗外一缕暖暖的阳光,它将世界都镀上了一层金边。深呼吸,吸入口中的,是暖,是幸福。
其实正值大好青春的我们,遇到困难,总是大呼上帝不公平,可是却忘了,该怎样去努力扭转局面,因为“努力”不仅仅是一个名词而已,他更代表一种朝气蓬勃的生命,一种热血沸腾的青春正能量!他是无数革命先烈都具有的精神品质,也是我们无数中学生将来成为国家栋梁的必备品质!