公平的作文
“既生瑜何生亮”想必大家都知道这其中的深刻含义。这其中既包含了对命运不公的愤怒,也包含了对人生不平的感慨。东汉末年,战火纷飞,硝烟四起,极乱世中英雄辈出。诸葛亮是蜀中卧龙人,才气横溢;周瑜是吴国俊才,不仅人长的玉树临风,而且才华出众。这两位豪杰处于同一时代,原本可为时代添光彩,却因“公平”二字断送了周瑜的才华。若不是才子周瑜对诸葛亮的才华耿耿于怀,也不会轻易埋葬自己的才华。
公平,几千年来人们一直为之争论不休。
其实,上帝对每个人都是公平的,没有偏向于任何一方。不公平的是人自己的心。在认为上帝不公平时换个角度想想,便知道上帝并没有亏待自己。就像周瑜,他何必嫉妒诸葛亮呢,他比诸葛亮年轻,有更多时间显示自己的才华。当上帝向你关闭一扇门时,也同时会向你打开一扇窗。《假如给我三天光明》中的海伦凯勒,她在黑暗中找到了光明,后来成为一代名人。上帝没有遗弃任何人,命运更是公平的。不要设想没有付出的回报,不要期望没有风雨的彩虹,更不要期望上帝的偏爱。公平的秤盘上,每个人都有着同样的砝码,把握好手中的每一颗砝码,心中的天平自然会被摆正。