公平的作文
我们在何时何地都想要强调一下公平,为什么要强调公平,因为我们这个社会总是会存在很多不公平的现象,当然,这是不可能完全消除的,因此又得出一种结论,公平是相对而言的,不是绝对的。但是我们并不能够抹去心中对公平的那种渴望。
最近在韩国平昌举办的冬奥会相信很多人都在关注着,我们的朋友圈中也可谓是“骂声一片”,自从冬奥会开始之后,就不断的有我们的国人批判韩国的裁判不能够做到公正评判,甚至还出现了调侃的语句“本届冬奥会我们最值得感激的就是那些双目失明仍然坚持在岗位上的裁判”,这些话无不都是对韩国裁判的嘲讽。
那么到底是什么原因让他们做出这样的判决呢?无非就是他们心中的那份“爱国心”,认为偏向自己的祖国一些就是爱国的表现,殊不知道背叛公平的最基本原则才是真正给自己的国家丢脸,也失去了一个裁判最基本的职责。
既然我们不能够让这个社会到处都是公平的现象,但是我们可以努力让那些应该公平的比赛、考试做到公平,让公平尽可能的存在,让大家知道,你们的努力是有回报的,不会因为不公平现象的存在,让他们多年的努力付之东流。