公平的作文
或许说到我妹妹多少有些不适,她刚生就被定了为了不公平,先天的残疾。可我真幸运她的美被我这个姐姐从小看到大。
妹妹在刚被生下来时,护士们都急急忙忙的围着看,因为啊!她太美了!与我有太多相反的地方:眼睛大,鼻梁挺,尖下巴。当妈妈开心的一边包紧地一边念叨着:“真像我,真像我!”当时站在一旁的奶奶拆开包着妹妹的被子,突然呆了。
女孩都生性爱美,妹妹长得漂亮,却爱上了跳舞,年小不懂事的她如何知道她自己的腿是多么被跳舞蔑视,每当她穿上跳舞的短裙,粗细不一的腿变得无比刺眼。
直到她会讲很多话后,也还是快乐的活着,此时我真的只希望她就这么小,没有自卑,没有孤独。
成长给予我们太多不公的东西,使无杂质的眼眸梁上一层雾气。然而你的乐观给予你的是好的人生。
我以为长大懂事后的妹妹会变得自卑又内向。她开始真的跟着老师学跳舞是在大班了,我带着她去学跳舞,跳舞前要换衣服,她把我拉到角落才脱掉裤子,我不知所措的样子被妹妹尽收眼底,她却笑了:“昨天老师说我长得很漂亮,像妈妈”,我让她快点进去跳舞,因为我知道,我的眼泪已经止不住了,然后隔着门看她在里面卖力的跳舞。到了课余我就给她喝点水,吃零售。那天一个小女孩指着妹妹的腿说道:“奶奶,为什么她的腿这个样子?”她奶奶疑惑的看过来,我竟脱口而出:“少管点儿事,”之后就和老奶奶吵了起来,吵去吵来我自己却哭了,我骂了她孙女没教养,多管闲事,可我也身不由己,无端的愤怒使我冲昏了头脑,我就一路哭回去了。妹妹还在哈哈大笑,拿着1块钱买了冰棍给我吃,那种心酸无法用语言形容。
我帮不了她什么,我活了十五年却抵不过她现在八年的坚强。
她在夏天无所谓地穿起短裙,在和男生玩耍时用细些的腿踢倒他们,在别人看向她的腿时开心的解释说:“一条是妈妈的腿,一条是爸爸的腿。”
我不能完全去体会八年的成长,可成长是每个人必经的,我只知道,当她在成长中受到痛苦时,我会陪着她,当她受人欺负瞧不起时我会和别人打一架。由于我的成长一帆风顺,所以她的成长令我佩服。
无论怎么样,或许在她眼中不公平只是一个笑话,但她知道的,我爱她。