公平的作文
脚底发黄的布鞋,踏不出青春的活力。直到我发觉霍金咕呀的轮椅,嵌出深深的历史痕迹。
我曾咒骂过,脸边黝黑的胎记,映不出美丽的脸庞。直到我看见全身黝黑的黑人,露出甜甜的美丽微笑。霍金是不幸的,在他风华正茂时,却只能摇动一根手指。黑人是可怜的,资本主义的发展史正也抒写着他们的血泪史。我想上帝是公平的。,就像霍金的《时间简史》;就像非洲满地矿藏。当他们失去部分时,便会有更多的机遇跟随。于是,我相信上帝是公平的。
终有一天,我也会发现,其实脸边的胎记是母亲的爱抚。脚底的布鞋,是为了脚踏实地。我相信上帝是公平的。