公平的作文
不要抱怨上帝对你的不公平,因为上帝根本就不知道你是谁。——题记
其实经常听很多人抱怨说这个世界这不公那不平,剥夺了我的这个,让我失去了那个,其实换个角度想想这个世界都是公平的,上帝在夺走你一样东西的时候,终究会还给你另外一样东西,只是它还给你的东西,像你,抓住机遇,需要你去懂得拿回来,与其去抱怨,不如去追求,去拼搏。
就拿霍金当个例子,上帝夺走了霍金的健康,让他终身只能呆在轮椅上,但是上帝却给了他知名度,让他成功,也许很多人都会认为霍金是个成功人士,可是又有多少人知道霍金有多么努力,有多么坚强。
他用仅能动的那一根手指头去打字,再到后来被迫无奈,用眼球打字,他从未放弃过自己的梦想,也从未放弃过他对学术的研究,最终成为一代成功人士。
再拿海伦凯勒当个例子,人家双目失明不也照样学习盲文,不也照样成为一代当红作家。难道说她吃的苦比我们少吗?不永远不会上帝夺走了她的视力,却给了她天生的感触能力,却给了她天生的文采,给了她成为作家的基石,正好她也抓住了这个机遇,而不是去放弃自己,自暴自弃。
很多人在遇到一点困难之后就选择了退缩,抱怨这个世界对他的不公平,其实换个角度想,我们只是经历的不同,换个角度想,其实我们应该更加幸运,因为上天给了我们多一个考验,让我们更加坚强与勇敢,这个世界的就是公平的,要永远记住这一点。
很多人羡慕成功人士,但是又有多少人知道他们背后的辛酸,很多人只看到了名人表面的现象却不曾看到他们背后的努力。
这个世界本就公平,我不知道别人怎么认为,至少我一直相信这一点。
世界很大,机遇也很多,上帝在夺走你一样东西的时候,终究会归还给你,同等或者比夺走你那样东西更深奥的东西,只是看你能不能够抓不住,只是看你会不会去利用。
不要去羡慕开的娇艳的花朵,因为他们背后永远有自己的心酸,就像你永远都不要去想那些名人,因为他们背后总有自己最痛苦最不为人知的一面,只是你不曾知晓,只是你不想懂的。
这世间本无对错,这世间本就公平。
愿每个人被温柔以待,愿每个人能抓住自己所谓的机遇,愿每个人都能够创造属于自己的辉煌。