烟花作文
除夕那天晚上,是整个春节中最令我难忘时刻。那“啪啪”鞭炮声至今还萦绕在我耳畔;那绚丽烟花至今仍历历在目。
晚饭过后,我便听见“砰!砰!砰!”巨响。我立马跑到院子里,抬头一看,只见一枚枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开出一朵朵不同颜色“花儿”,我看得目瞪口呆,心中对璀璨烟花充满着渴望与期待。“哗!好美啊!要是我也能放,那该多好啊!”我想。这时,妈妈说:“我们也放烟花吧!”于是,我们便去买了一大堆烟花回来,我跑到院子空地上放烟花。
妈妈让我自己尝试一下,我兴奋地接过烟花一看,只有一条短短导火线,我开始担忧起来:引线这么短,万一点燃,烧着我手怎么办呢?但是一想起,邻居孩子玩烟花,一个个似火箭一样冲上云霄。心里便痒痒。我壮了壮胆子,拿起打火机,“啪”一声,一束火苗出现在我面前,我心怦怦直跳,背上也冒出了冷汗,手不不停地颤抖着,我慢慢地走向烟花,心像被悬在半空。
我把打火机凑到引线那,“哧”一声,导火线被点燃了,只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小黄色火花。只听见一声巨响,烟花往天空中射去,在天空中炸出了美丽火花,把夜幕点缀成鲜花世界。
看着美丽烟花,我心里美滋滋。像看见灿烂朝霞一样激动不已。