理想作文600字
我,一个普普通通平平凡凡的人,每时每刻都在为理想而努力着。有时,我躺在床上,一连串理想像雨娃娃似的,蹦着跳着闯进我的大脑里。
5岁时,我在电视上看到舞蹈演员在舞台上翩翩起舞,我的第一个理想诞生了——当一位舞蹈演员。
6岁时,我爱上了唱歌。若看见歌手在台上唱得如痴如醉,心想,要是我也能当个歌手,那该多好啊!
7岁时,我上小学了。第一次看见校长在大庭广众之下讲话,多威风啊!我免不了羡慕,于是,我的理想又改变了——当一位校长。
8岁时,不知怎的,我对医院里的白衣天使肃然起敬。他们能够帮助病人解除痛苦,救死扶伤。“医生”这是一个多么神圣的职业啊!如果我也是医生的话……
9岁时,我第一次走进图书馆。望着数以万计的书,真想一下子看透。接着,一个理想又蹦进我的脑子里——当图书馆的管理员。每天头沉浸在书的海洋里。
10岁时,我第一次登台演讲,想不到在我演讲结束后,雷鸣般的掌声此起彼伏。我突然涌现出一种对成为一个朗诵家的强烈渴望。
11岁时,我的得到了老师的好评。这时,我又一个理想又迸发出来恶劣——当一位作家,写出或催人泪下或令人捧腹大笑的文章来。
12岁时,我对钢琴情有独钟。如果能像朗朗一样当一位出色的钢琴家,全身心投入到音乐之中,那么,我一定会到全世界举办演奏会,为祖国争光!
如今,我13岁了。老师把我从一个爱哭的孩子教导成为一个有知识的少年。我感谢老师。同时,我又想成为一名教师,为祖国培育更多的优秀人才。
虽然我的理想漂浮不定,或许明天还会再变。不过,我总会为我的理想而努力奋斗的!亲爱的朋友,为我加油吧!