有关理想作文
理想是伟大的,每个人都有一个理想,好的、坏的。重要的是我们能不能去兑现它。
我的理想——是当一名伟大的老师,教导孩子们,既辛苦又快乐。辛苦是要奋力地备课,还要批改学生们的作业,但这根本不算什么,只要孩子们听,听得认真,学习好,品德好,做老师的就非常开心,就更有精神去备课,去批改作业。
说起来我为什么想当一个老师呢?因为我非常敬佩我现在的老师,因为她们为我们付出了很多,只为我们的学习、知识,提高一点点。她们为了什么呢?她们是对我们负责对工作尽职!
如果我成为了一名老师,我要学习我现在的老师,尽可能的超越她们。我的理想——一名老师,一名优秀伟大的好老师!
光说不做是不行的,要拿出行动,毕竟老师这条路还是很坎坷。
所以,理想,不是那么容易就能实现的,它只是你人生目标中的一部分,你努力奋斗,你就可以看到它发出的光芒,你慵懒挫败,你就连它的影子都见不着。要完成自己的那个理想,现在,让我们一起奋斗吧!