爱变脸的妹妹
“姐姐,你给我看电视嘛!”“不,我就不给你,你都看了这么久了!”我双手插在腰间,下巴抬得老高老高,生气地说。“啊!呜呜……”那个小女孩哭泣着,一边跑着,几大步就跑向妈妈,两只手抱在妈妈的大腿上,侧脸贴着大腿,清澈的眼睛里忽然闪出几滴泪花,涌出来了。咦?这人是谁?那就是我那个变脸比翻书还快的妹妹——小倩瑜。
一提到我妹妹,用“多面派”这个词再不过了。爱笑、爱闹、爱哭也惹人爱。你一定没想到吧!就一个两岁半的小屁孩,竟然这么多变!嘿嘿!那是当然,她可是我妹妹呢!
“淘气包”妹妹
“啊——”这震耳欲聋的声音,非“女高音”妈妈莫属,究竟是什么事呢?我和爸爸以刘翔百米冲刺的速度冲向客厅,眼前的一幕令人无言以对:茶几上的米粒东一颗西一颗,碗和勺子翻在茶几上,地上各种各样的玩具七零八落,沙发上的靠枕和垫子乱七八糟……这一切的一切都是那个此时把沙发当蹦蹦床跳,还在说“姐姐你快来和我一起玩,好好玩。哈哈……”的小倩瑜的杰作!我的眼珠在一刹那间定格了,呆呆的望着;妈妈的嘴一副气吞山河的样子,久久没能闭上;爸爸不禁抬起手来捂住双眼。那个小倩瑜竟还在笑!呵呵!看到这儿,我不知是该笑还是该哭了。
“爱哭鬼”妹妹
“乖乖女”妹妹
小倩虽说淘气、爱哭,但也有乖巧的一面。记得有一次,我去学钢琴了,爸爸从外面带来了两块小倩最喜欢吃的巧克力,本以为她会将她心爱的巧克力一扫而光,没想到,我一开家门,她紧紧的拿着两块巧克力,笑着跑了过来,说:“姐姐,我们两姐妹一起吃巧克力好不好,一个只有一块哦!”那一刻,我愣住了!我抱着她坐在沙发上,吃着她为我留的东西,当那巧克力进入我口中时,我惊人的发现巧克力竟不苦了,就如那春的滋味,空气中带着甜丝丝的味道,就如那初升的阳光,心中更是暖洋洋的。
虽说每次都是我给她收拾残局,但为这个淘气、爱哭、惹人爱的妹妹千万遍都愿意!谁让她是我妹妹呢!