爱读书的妹妹
我的妹妹今年九岁,上三年级。她活泼可爱,圆圆的小脸就像一个红苹果,一笑起来眼睛就会眯成一条缝,嘴边露出两个甜甜的小酒窝。走起路来,头上乌黑的马尾辫一摇一摆的,可爱极了。
她很喜欢书,从小就喜欢听妈妈讲故事,长大一点就开始看带拼音的童话书。她几乎什么书都读,杂志、漫画、小说、古今中外名著……她喜欢看《西游记》中无所不能的齐天大圣孙悟空,喜欢看《福尔摩斯探案故事》中智勇双全的福尔摩斯探长,还喜欢看《多莱尔的希腊神话书》中的宇宙之神宙斯。从这些书中她收获到了很多乐趣和知识,也积累了很多好词好句,她把这些词句运用到了自己的写作中,受益匪浅。
有一次,妈妈让我叫她吃饭,只见她坐在那里手里如捧着珍宝般,捧着她的书,聚精会神地看着。随着书中故事情节的深入发展,她跟着皱起了眉头,紧张地把手指放在唇边咬起来,眼睛瞪得大大的,我大声喊道:“毕奕菲,吃饭了!”她坐在那纹丝不动,仿佛和书融为一体了,我跑到她跟前,手在她眼前晃了晃,她才回过神,抬起头疑惑地看着我,我说:吃饭了!她说:“哦,等我把这段看完,要不然我会吃不下饭的。”
还有一次,我叫她一起去玩,可她头也不抬地说:“不去,我要看书!”她看到书中开心的情节时,会情不自禁哈哈大笑起来;看到书中悲伤的情节时,会眼眶泛红,不由自主地跟着哭泣。她的房间到处都摆放着书,有的地方都堆成了一座小山。
她用榜样的力量带动了我,“读万卷书,行万里路”。她爱读书的这种好习惯也使我受益匪浅,让我进入了一个丰富多彩的世界,我们一起去探索科学,学习知识,共同进步。这就是我爱读书的妹妹。