走进人生懂事后,便走进了牵挂,牵挂拥有了牵挂,牵挂与被牵挂,彼此间便拥有了感情上的寄托与升华——于是心灵上产生了牵挂。
“慈母手中线,游子身上衣”是充满母子亲情的牵挂。
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂。
“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂。
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”是亲情缺憾的牵挂。
“愿君多采撷,此物最相思。”既可理解为爱恋的牵挂,也可看作是古国古园之思的向往与牵挂。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是借琼浆美酒蕴涵送别友人那放心不下的惦念与牵挂。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这千古佳句足以表达对友情凝重感激的牵挂。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是伟人林则徐对国家的利益匹夫有责置生死与度外的牵挂
的确,牵挂是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝福。发自内心,倾与肺腑
是的,生活中有了牵挂,感情就有了一份寄托,哪怕是自做多情的牵挂,起码也为自己的心灵荡起一片惬意的涟漪。
人不可以缺少牵挂与被牵挂,亲情的牵挂和友情的牵挂,涵盖了所有的牵挂。牵挂别人时,再苦再累也心甘情愿,被人牵挂时幸福与满足感也溢满心间。心有灵犀一点通,牵挂穿过万水千山,超越时空界限,传递着友好,承载着亲情。工作上的牵挂,生活上的牵挂,天地间有无数个牵挂的丝网,编织着整个温馨与浪漫的世界。
古往今来,高级动物的人类,就是这样生生不熄地品味着牵挂,享受着牵挂。古人牵挂通过捎句话,画张图诠释牵挂,而今高科技时代,牵挂的方式也随着先进的设备,在不断更新,电话手机电脑的发明应用,使人们品味牵挂的品位,又上了新档次。无论你在那里,不管你在何方,有了彼此的牵挂,你会感觉天地间缩短了时间与距离,不再孤单,大家彼此都会沉浸在——付出牵挂和享受牵挂的双重享受之中。
感谢所有的牵挂,付出与收获着所有的牵挂……