炸薯条
--曾浩轩
星期六,我和妈妈去超市买了马铃薯,准备中午回家炸薯条吃。
中午大约十一点多,妈妈把买回来的土豆先切成一片片,再切成一条条的,然后放到锅里,接下来就在旁边指导我怎么炸薯条。
我把锅放在煤气灶上面,把妈妈刚烧好的水放进锅里再次烧开,倒在碗里,把盐洒一点进去,用大勺子捞来捞去,用冷水把薯条冲干净,再洒点玉米粉,拌一拌,放进冰箱冷冻两个小时,第一步就完成了!哎!原来做饭这么辛苦,如果我是女的,长大之后该怎么办呀!
两个小时过去了,妈妈让我把油倒进锅里,油烧开了,把薯条放进去 ,关小火,慢慢炸,金黄金黄的、香喷喷,一闻就想让人吃一口的薯条出炉了,啊!真香啊!原来我的手艺也挺不错的呀!