《凡卡》续写作文
凡卡送完信后慢慢的进入了梦乡,在梦里,他看见爷爷在温暖的炕上看着那封信,泥鳅在爷爷腿旁边走来走去。这时,凡卡不由得笑了……突然,凡卡被一阵马蹄声给吵醒了,他慌慌张张的朝窗户外面看了看,发现原来是老板回来了!
凡卡连忙跑到厨房拿起碗开始洗,想骗过老板。可老板还是快一步,当他刚推开厨房门时,老板已经进了家门,凡卡立马被抓了个正着。"你在干什么!货色!"老板怒气冲冲的问道。"没…没干什么。"凡卡结结巴巴的说。"那你为什么见着我就慌慌张张的?"
听了老板的话,凡卡顿时无话可说。"好啊,你个兔崽子,敢背着我们出去偷干坏事!""我没有!"凡卡反驳道。这时,老板二话不说,抄起旁边架子上的一个楦头就往凡卡头上砸。凡卡顿时觉得头上一阵刺痛,眼前一黑,昏了过去。
再来说说那个邮差,他在不分昼夜的一封一封的送信。这时,他摸出了凡卡的这封信,一看地址"乡下爷爷收,康斯坦丁。马卡里奇"顿时就懵了。这封信没贴邮票,而且又只写个乡下,我们莫斯科乡下多了,谁知道这指的是那个乡下。
就当邮递员要把信给扔了的时候,他突然想起这个名字很熟悉。康斯坦丁。马卡里奇、康斯坦丁。马卡里奇……突然,邮递员想起来了,康斯坦丁。马卡里奇原来和自己一起当过守夜人呢。于是,邮递员又驾动马车,朝着凡卡爷爷家驶去。
在几个小时后,邮递员终于敲响了凡卡爷爷家的门。门开了,一个瘦小但看上去很有趣的老头走了出来。原来这个人就是康斯坦丁。马卡里奇,凡卡的爷爷。
"你好啊,老朋友。""诶呀呀,老朋友,咋想起看我这个小老头了?""这有你孙子凡卡的一封信,让我给送来了。""太谢谢了,进来休息会吧。"又是"咚"的一声,门关住了。凡卡爷爷拆开了孙子的这封信,仔细的看了起来。
不一会,凡卡的爷爷就已经泪流满面。他真的很想把孙子接回来,可是家里一点钱也没有,自己吃饭都困难,更别说再加上孙子两个人了。邮递员看见老朋友哭了,很是不解,就问:"诶,老朋友,咋哭了?"凡卡爷爷把信上上孙子写的告诉了邮递员。
听完后,邮递员也叹了口气。说:"要不这样吧,你的孙子让我带着,我让他跟我一块去送信,能赚点钱够自己吃喝,也不用挨打了。""真的吗?"凡卡爷爷简直不敢相信。"真的。""那真是太谢谢你了!"凡卡爷爷感激的握了握 baihuawen.c n邮递员的手,并给孙子写了一封回信。
由于老板用力过猛,凡卡两天后才悠悠的醒来。这时,门被敲响了,凡卡连忙跑去开门,一看,原来是那位邮递员!凡卡的血液沸腾了,他从邮递员那里接过信,迫不及待的拆开了信封。他看见了爷爷的回信:
亲爱的孙子凡卡:
由于家里没有太多钱,所以我没有能力抚养你,不过这位邮递员是我的老朋友,所以你就先跟着他……
凡卡看了看邮递员,眼睛里充满了喜悦,二话不说,凡卡就跟着邮递员离开了这个令他呕吐的人住着的家。走时,他还不忘在门上吐了口唾沫。
在路上,凡卡觉得原来小草这么绿,花这么红,夕阳也这么美丽,总之一切都好像在他眼里更美了。