《凡卡》的续写作文
过了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
凡卡正香甜地睡着,突然感觉一只大手粗暴地领着他的领子,把他揪了起来。凡卡迷迷糊糊地睁开蒙?的睡眼,忽然看到老板怒目圆睁的脸!凡卡还未来得及做出反应,“啪!”一记响亮的耳光已经重重地打在了他的脸上,把凡卡打倒在地。老板指着凡卡,怒气冲冲地大吼:“你这臭小子,孩子哭得这么厉害,你却在这里睡大觉!”说着随手拿起旁边的一把扫帚,狠狠地向凡卡打去。饭卡哭着,求饶着,可是老板毫不心软,扫帚像雨点般落在凡卡瘦弱的身躯上,已满是伤痕的背上又多了好几条红印子。老板娘也在一边训斥:“就是,我看你这个星期想吃到饭了。”渐渐地,老板没力气了,他凶巴巴地对凡卡说:“下次要再敢这样,非把你揍扁不可!”说完气冲冲地走了。
凡卡还在原地抽泣着,他瞥见几个伙计正躲在柜台后面望着他偷偷地笑。凡卡愤怒地瞪了几个伙计一眼,挣扎着爬起来,一边小声哭泣一边摇着摇篮。他用泪眼望着漆黑的夜空,心里不住地乞求着:亲爱的爷爷,快来吧,快带我离开这个鬼地方吧!