珍藏的`记忆作文
米色的泥墙,墙面坑洼不平。灰色的瓦片在房顶上东倒歪。石阶上爬满了苔。这条古镇写满了岁月的沧桑。
记得我第一次来这里是来欣赏古街景色的,那屋顶上残缺不整的瓦在我的记忆中有了深深的印象。这次,我们来到这里,却了解了许多不同的东西。
在这里,红军离开遵义,从土城、原厚、一带第一次渡过赤水河;在这里,红军在五天之内取桐梓、夺娄山关、重占遵义,取得了征以来最大的第一次胜利;在这里,第三次渡过赤水河后,红军巧妙跳出敌人包围,取得四次渡水战役的胜利。红军征,有十四年之久,二万五千里之。
再次看向那米色的石墙,墙上每一道裂缝都如此割手,屋顶上残缺的瓦依旧躺在那。如退休的老者年纪岁老,但志向依旧坚强。这象征的更是一种红军精神,不畏艰难,用那双腿踏出了二万五千里的奇迹。太平古镇上的每一块瓦,无不体现着红军的不怕牺牲的精神。
我曾来过这里,不过这一次,这里给我留下了一个更深刻的记忆。那瓦,那墙,深深地定格在了我脑海中。