我喜爱的小动物作文
我喜爱的小动物当然是猫了,我家中就有一只小灰猫,十分可爱。
灰色的毛,远远望去,就像一个绒球。蒙着透明薄膜的眼睛,好似两颗黑珍珠,轻轻闪烁着。白白的,毛绒绒的小爪子,犹如四团正在滚动的小雪球。走起路来屁颠屁颠的,像个顽皮的小孩,别提有多可爱了!
一日,我在房书包范文间做作业,小灰猫悄无声息地走了过来。或许是因为它走路没有声音吧,我跟本就没有发觉它已经走进来了。突然,它纵身一跃,竟跳到了写字桌上,“喵――呜”,“喵――呜”地对我叫,吓了我一跳。我知道,它这样叫,就是说明它肚子饿了。