我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是一位中年妇女。她二十多岁任教,今年已教书十多年了。她总是穿一件褐色衣服,显得很优雅她就是我的语文老师。
教学方法独特,总使我听得津津有味!记得她教我们读一篇古文时(杨氏之子),全班的视线都转移到了她。她先把这篇古文编成故事:杨家的儿子九岁,十分聪明。孔君平指着盘中的杨梅,对杨家的儿子说:“这是你们家的水果!”杨家的儿子却说:我可没听说过孔雀是你们的鸟?“瞧,这下孔君平可无言以对!
她利用编故事的方法,使我们在陌生的句子面前,去认识它,去知道其中的奥秘与道理!别班的同学背一篇古文要几小时,我们班只需要半小时。她的方法,使一个个陌生的字在我们面前投降。日积月累,我们认识的字也越来越多,理解能力也越来越好。我们都很感激老师。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,她就是我们心田的春雨,我们将永远记住她!