生活的色彩作文
生活是多姿多彩的、五颜六色的。就好像一个调味盘,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样具备。也好像一道菜:酸、甜、苦、辣,样样都有。总之滋味是无穷无尽的。
生活之中,开心的事是很多的,也就是甜了。与朋友聊聊,逛逛街都是件快乐的事情,让人非常的开心。多么的想停留在这一刻,永远的不要过去。
但时光总是旋转的,不会停留。开心的事情虽然很多,但不开心的事情也是常有的。自从上初中以来,学习成绩一直就不好,所以我常常为这事情不开心。觉得自己没给父母争气,又怪谁呢?只怪自己不努力吧!同样的老师,同样的学习环境,为什么别人的成绩这么优秀,为什么自己的成绩这么不理想呢?这还得从自己身上找原因。这就是所谓的苦脑吧!也就是苦。
甜、苦全部经历过后,又会经历什么呢?酸,在吃柠檬时,带点酸味,让人觉得味道还不错。那么生活中带点酸呢?我觉得这让生活中增添了几分色彩,变得更有趣了多了。
想到了酸,一定会想到辣。人们吃酸柠檬还受得了,如果换成了吃酸辣椒呢?我想有的人一定是受不了的。但是生活之中增添了辣是个什么样子呢?我想应该就是红红火火的、热热闹闹的、非凡的。这样就又让我们生活中又增添了一分快乐的气氛呀!
我想生活就是酸、甜、苦、辣组成的吧!让人觉得生活有无限的趣味。
我认为生活中先有酸,才有甜,才有苦,才有辣。样样具备,生活就是好像一盘菜,让人回味无穷。生活真是多姿多彩呀!