生活的色彩作文
最近我的生活如同这天空一般,灰蒙蒙,笼罩着一层厚厚的乌云。急躁,懒散,终日缠绕着我。一回家就坐在沙发上,完全没有心思去做题,家长的催促和做不出的难题更让我急躁。就这样,这黯淡无光的日子持续了两三周,每次的考试成绩只是让我更加灰心,无奈。
当再一次的数学成绩出来时,那红色的分数似火焰一般烧灼着我的心,让我突然觉悟到,我应该反省一下了。现在的我像一个满身尘土的疲倦的人在沙漠中行走着,急需要彻底的清醒。
我必须改变自己,改变对生活的态度,这是刻不容缓的。我当晚就下定决心,要让自己生活来一次大的转变。
早上,我不再拖拖拉拉,直到家长再三催促才懒洋洋得起床,而是自己设好闹钟,按时起床。自己做早餐,这也是平时没有的,吃完早餐与朋友到外面去打球,回来后不再慵懒地坐在沙发上看电视。到了中午,帮妈妈做饭,吃完午饭后收拾桌子……我感觉自己又回复了往日的精神,心情也好了许多。
上课时,窗外的嘈杂声已不能让我分心,老师的批评也成为了我前进的动力,迎面而来的困难更无法击垮我的信心,我能清楚地感觉到,我在一点点改变着、进步着。灿烂的阳光照进了我的心里。终于,我摆脱了那些灰暗的日子,我的生活又重新焕发光彩,我的天空又变为了清新的蔚蓝色。
一步步地改变,一点点地努力。因我改变了对待生活的心态,也就改变了生活的色彩,只要有改变的信心,就能让生活发生改变,步入正轨。
其实,偶尔的挫折和困难是无法避免的,当遇到问题时不能放弃自己的信念,即使是再漆黑的夜晚,终究会迎来火红的朝阳。再阴暗的生活,只要你有改变的决心,他就会变得如彩虹一样缤纷。
对生活的态度决定着生活的色彩,用积极,乐观的态度面对生活,收获的是五彩缤纷的人生。