妹妹家有一只可爱的小狗,它有一个有趣的名字“小Q ”。两只棕黄色的小耳朵耷拉在它那圆圆的小脑袋上,走起路来一甩一甩的,真好玩!它那水汪汪的大眼睛,时不时的朝我们放电,我已经不止一次被它电倒了。它那黑黑的小鼻子总爱左嗅溴,右闻闻,害得鼻子“秃了顶”。小Q雪白的身上有两簇圆形的黄色绒毛,像两朵黄色的小花,真可爱呀!每次小Q看见我,就会围着我不停地转圈,那毛绒绒的长尾巴一直友好地甩来甩去,真讨人喜欢!
别人都说肉包子打狗,有去无回,可到了小Q那儿,却成了肉包子打狗,平平安安。每当一盘盘美味的鲜肉向它招手时,小Q却总是甩甩尾巴,若无其事的走开了。它那坚定的小眼神明明白白地告诉了你“我是个素食主义者!”它喜欢吃一些核桃、花生之类的坚果,偷偷告诉你,它还是个啃核桃高高手呢!只听“咔咔”两声,核桃一下子就变成了碎片,它伸出舌头灵活地一舔,核桃马上变得干干净净。哈哈哈,真是一只小怪狗呀!
其实小Q也是胆小鬼。有一次,爸爸给我买了一把玩具枪,我连忙和妹妹兴奋地摆弄起来,就连小Q也来凑热闹。我无意中拉了一下一个橙色的拉环。“啪!啪!”咦,怎么有两声?我和妹妹闻声望去,只见小Q瞪大眼珠,四肢僵硬地倒在地上。呵呵,原来小Q以为自己“中弹了”呀!过了一会儿,它才站起来,左右张望了一翻,又看看自己,发现自己“完好无损”,这才放心地离开了这个“是非之地”。真是一个“胆小狗”!