师生情作文
又到了星期五,全班同学对学习又放松了。在毕业班紧张的复习阶段,谁能经受住周末两天休息的诱惑呢?于是,一不留心,又惹班主任老师生气了。
傍晚第三节课一上完,班主任板着脸,严肃地对我们说:“你们到底想怎么样?啊?给我站十分钟,好好反省反省!”同学们低着头,默默地站起来,而心里却在想:快点放学,今天晚上可以稍稍放松一下。
大概站了四五分钟,班主任发话了。她和蔼地对我们说:“算上毕业考,我们相处的时间已经不到6天了,马上就要分别了,你们好好珍惜吧!”我们明显看见班主任的眼眶红红的。
班主任出去了。要在以往,教室里肯定会乱套。但是今天,同学都沉默着,也许在想自己的不懂事吧。
一会儿,班主任走进教室,轻轻说:“坐下吧,你们累了,我们再上一会儿课。”同学们默默拿出资料。此时,谁都知道,班主任是舍不得我们。
这次上课,同学们都听得格外认真。大家都在珍惜这最后的六天。