感恩作文600字
“哗哗哗哗——”瓢泼大雨倾盆而下,似在伤心哭泣,整个天空灰蒙蒙的,世界已成灰白色。
从小到大一直陪伴在我身边的奶奶,如今病重,看着她那神情那么痛苦,整个人已经瘦的不成样子,猛的一看,心中一惊,奶奶的面色如土灰般难看,已失去了往日的红润,头发也白了许多,没有了以往的黑亮,听着奶奶那艰难地呼吸,我的心情错综复杂,一颗颗热泪如珍珠般逃出眼眶,似泉水滔滔不绝。
这年刚好是我12岁,奶奶陪伴了我12年,现在想想自己也太不感恩了,以前只知道使唤奶奶,把气撒在奶奶身上,而奶奶一次又一次的包容我,我却不知道感恩,现在说这些已经晚了。看着奶奶时日不多,我却无能为力,只有后悔。
第二日已是深夜,奶奶去世了。我只是呆呆的坐在那里,什么也没说,一动不动,只有眼泪一颗一颗的从眼眶里掉出来,我只是觉得好冷好冷,寒风吹过我的面庞就像刀割般的疼痛,奶奶已经不在了,但我却从来没有好好孝敬孝敬她,往往一些东西在失去以后才懂得珍惜。
脑海里一幕幕奶奶陪伴我成长的情景浮过,那时奶奶精力充沛,面带笑容,在我成长的路途中留下了永恒的脚印我不敢去看奶奶,我的内心害怕,我害怕看到奶奶此时的面容,我悔恨,我后悔没能为奶奶做些感恩的事,但我始终坚信一点,我不能忘记奶奶的样子,我努力去回想。
到了现在奶奶的那模样有些模〔〕糊了,有时想起奶奶,泪水仍会不争气的跑出来,我不想让其他人知道,我想告诉他们我很好,我走出了那个阴影。
是奶奶这个事情之后,我懂得了感恩,我不想失去后才懂得珍惜,我要把握现在,感恩所有对我好的人。
抬头仰望,阳关是那么的温暖,天那么蓝,云那么白,我的心情也像花儿般开放,就让感恩走进心灵吧!