感恩作文600字
期中考试已经过去,然而考前准备的一幕幕却仍在我心中留存。“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”这次考试不仅仅使我丰富了知识,更让我学会了感恩。
为了使考出的成绩好一些,我每天都以“分”来计时,抓紧一切时间,就连早晨也不放过。“起床了!”又一个熟悉的声音闯进了我甜美的梦香,我没有动身,可随之而来的又是一阵“令我讨厌的声音”。那时的我,心中充满了厌恶:非得今天背吗?改天难道就不行吗?我慢吞吞的起来,拿出书,不耐烦的背了起来。
一天的时间转瞬间过去了,第二天早上还是那个时间,我听到的不是叫我起床的声音,而是一阵痛苦的叫喊声。我没有在意,装作没听见,继续在睡觉。到了快上学的时间了“怎么还没有人叫我?一会迟到了怎么办?”我十分愤恨。正当我从床上起来时,眼前的一幕让我不敢直视——我的姥姥正躺在地上,头上哭出一个大包,胳膊也动弹不得,眼角也略有淤血。我赶忙上前去扶,这才得知了真相,姥姥在为我点灯的时候,头忽然晕了一下,便摔在了地上。我开始埋怨自己,为什么不自觉点?为什么不在听到叫喊声时不起来看个究竟?那时我的心中装满了对自己的自责,泪水也已经沾湿了衣裳。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,这样一首《感恩的心》在我的耳中响起。蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢;树叶靠泥土的养料生长,离去时也不忘记落叶归根;我们从家人的关怀中长大,无论何时都应学会感恩。让我们学会感恩,让爱之花无论春、夏、秋、冬都开变天南海北。