明天我在哪作文700字
当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
——题记
我信步在这漫无边际的大街上,有那么些茫然,是对未来那种极其微妙的感觉。.。.。.
年少的周恩来,在14岁时立下宏愿:“为中华之崛起而努力读书!”所以,他才在“明天”成为人人敬仰的周总理,为人民奔波,为祖国奋斗,带领中国走向富强,把自己的满腔热血,全情投入在祖国的建设当中。
人们常会对构成我们生存的一切因素产生无法扼止的好奇与憧憬,及时对未来的无限向往,而人们又常常把自己定格在人生的远大目标当中,向着目标和可望不可即的未来进发,但由于人们习染不同,志向也不相同,自然有些人不知如何把握好自己,误入歧途这类事。也因为人们向那朦胧不清的未来努力时,不免会遇到曲折和坎坷,它们毫不留情地阻塞在你通向未来的路上,就像考官审判你的坚贞与决心,而那些真正有决心有意志的人们,无论多大的艰难险阻都挡不住他们对未来的憧憬,那美好的期冀深深牵动着他们的心,引导他们一步步走向自己苦苦追寻的梦,走向光明。
我不得不重新审视自己,明天我在哪里?在投身于祖国建设的道路上?在努力学习的汗水中?
。.。.。.
儿时得爱因斯坦,因为脑子不够灵活,倍受嫌弃,除了母亲,几乎没有人真正关心过他,于是,年纪轻轻的他立下宏愿:努力学习。于是他奋发图强,不惜一切代价,自学成才,在自己的“明天”,用永不放弃的信念,铸就了他精彩的一生,受万人瞩目,成为举世无双的“能人”。
拥有至高无上的信念的人,无论何时何地,无论遇到多大的挫折与困难,都能击溃困难,受万人瞩目,品人生之美好,接受人们灵魂的至诚膜拜,无论他多么平凡,但他的一生总是有价值的。
我顿悟,无论在任何时候,我都在追梦的道路上不断进发,期冀着薄如蝉翼的未来。