明天我在哪作文600字
明天我在诗词的世界,听痴情姑娘站在城门楼上埋怨“青青子衿,悠悠我心。纵我不在,子宁不嗣音?”;听陶渊明吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”;听骆宾王在狱中愤怒“无人信高洁,维为表予心?”;同李贺想象“***,如啼眼。”;同杜牧观看“深秋帘幕千家,落日楼台一笛风。”;同冯延已领略“独立小桥风满袖,平林新月人归后。”;看后主感慨“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。”伴醉翁游观“杨柳堆烟,帘幕无重数。”!明天我在典雅而精致的诗阁中。
明天我在音乐的世界,听贝多芬演绎《命运交响曲》,与命运抗争的声迹,听一曲《广陵散》领略即将毁灭的完美,听一曲《千年走一回》,感受余秋雨在经历20世纪世界最混乱的地方心中的坦然与澎湃,听一曲《夜曲》感受深夜中低鸣的悲哀,听雷声从天空之城传来,震醒人间。听雨打芭蕉的声音,情思绵绵,愁味浓浓。听雪压松竹,静谧中的霹雳,听蛙声一片,享受宁静的夏天,听海浪拍打着巨石,奋勇前进。
明天我在生物的世界,看菟丝子如何从寄主身上夺得营养,看猪笼草如何捕获吮蜜的昆虫,看沙漠玫瑰如何枯而不死,将爱延伸,看DNA链如何解旋复制,看氨基酸如何被转运重组,看细胞如何发育为一个个体,看光能如何被叶绿体捕获利用。
明天我在我的生活里,感受那株爬山虎的坚强,感受下晚自习夜的独特美,感受电话那头传来的父母的关心,朋友的笑声,感受黑板上可爱而又飘逸的粉笔字,感受寒潮的日子里,披着大衣的温暖,感受作为一个现代人的幸运与可怜。
明天我在梦里,掸去墙角的蛛丝网,发现墙壁的暗门,走入弯曲清幽的暗室,惊叹于佛像的高大威严,赞叹于佛经的完整齐全,感叹于器物的精巧可人,明天我在梦里,发现了敦煌。