雷锋精神的作文
午后的阳光催人入睡,这和煦的春风更是又给我增添了几分睡意,懒洋洋的我打着呵欠,朝家的方向走去。
眯缝着眼睛不时瞟向远方,眼睛被什么东西晃了一下眼,是几辆自行车倒了。扶还是不扶?我那昏昏沉沉的大脑缓慢地转动着,还没等大脑反应过来,我的身体就做出了决定,笔直地朝家走去。
正当我想象着躺在舒适的床上入睡时,什么东西又晃了我一下,我条件反射地用手遮住了眼。透过指缝,我看到了一个熟悉的身影,我的同学小杨,她正弯下腰,将地上的车子扶起来,再放到一边摆好。看到她,我觉得脸一阵发烫,身体也不由自主地停了下来,脑袋也清醒了许多,睡意全无。
小杨看到了站在路旁的我,喊道:“站在那干什么,学雷锋,做好事,快过来吧。”听了她的话,我又觉得羞愧万分。只想着自己,把雷锋精神抛在脑后。我立即跑过去和她一起摆好自行车。
小杨看到我来帮忙,高兴地笑了,她的笑容像盛开的向日葵那样灿烂,充满阳光,我也被她的笑容深深感染。
是啊,这不就是雷锋精神吗?虽然雷锋早已不在,但这世上有许多许多的活雷锋呀!他们带着雷锋精神四处宣扬,到处播撒。让雷锋精神四处生根发芽,开出绚烂的花朵。
雷锋精神其实就在你我身边,一件微不足道的好事,也是雷锋精神的体现。只要多观察,就会发现生活中处处有雷锋,伸出手,加入他们,成为一个雷锋,宣传雷锋精神,让雷锋遍布社会上的每一个角落。
一排整齐的自行车摆放在阳光下,闪烁着金色的光芒,我的心中也早已刻下了两个大字――雷锋。