慈爱的父亲作文
他给予我的爱,似星河般滚烫。
――题记。
(1)
小时候,父亲真的好严厉。典型的严父,看着他我都畏惧三分。无论如何,看见他我总是刻意躲避。早晨六点被拖起来跑步都是常事,不愿意,必然遭到一顿毒打。我只能妥协。很多时候,是泪水和汗水一起粘糊在脸上的。
早上起来很早,作业质量经常不达标。父亲每次都很生气。一次又一次的批判,换来的只是泪水和心酸。看着眼前的父亲,我心里没有怨恨,而是充满了自责。父亲看着我这样,放下笔,走出了我的房间。我抽泣的看着数学作业。一瞬间心里都是恨。恨我的父亲。我坐在床上,把脚弯起来,头埋在胸前,一言未发。
晚上,听着惬意的音乐。父亲却推门而入。他质问我为什么不听英文。我无语反驳,只能在他的注目下收起一切,不情愿的拿出复读机。看着英文课本上一个一个枯燥的单词,心里波涛汹涌。却无力言语,好懦弱。
(2)
上小学了,一年级仍是如此。转眼间,五年级了啊,我心中不知为何总是不甘。晚 我往自己的房间走去,父亲却一把拉回我,说“你是不是出去玩了?”眼神里带着冷漠。我忍受不了了,我第一次顶撞了父亲。
“你一次次的这么问我考虑过我的感受吗?每天作业已经够多了我还写提高卷我好累,我才十一岁,熊猫眼已经有了。我今天回来晚因为老师留住了我不要总是那种眼神看着我行不行?考虑一下我的感受吧。”说完这些话,父亲拉着我的手松开了,他呆住了,我转身走进了房间,关上门,依靠在门背后,抱头哭泣。
第二天,父亲看着我,却什么都不说。我不喜欢这种感觉。但是却有点心寒。走在街上,风呼啸着从我身边跑过去,树叶跟着风落下来了。我不禁紧了紧身子,硬着冷风朝学校走。
(3)
“晚晚,给你。你爸让我给你的。”铃铛跑到我面前,拿着一副手套――那是我忘记拿的,放在书桌前的手套。“我爸?”“是啊,他让我一定要给你。”眼眶红了,眼睛湿润了。我下了楼――他已经走了。那一天都是暖的。
放学了,雨珠却兜不住了,“唰唰”的往下掉。我翻空了书包,仍然没有伞。我卑微着看着一个个同学离开的身影,焦急了。“上车。”父亲不知什么时候来到了我的面前,他的命令如大山般沉重。我上了车,他撑着伞。不知是无意还是有意。那把小小的墨蓝色的雨伞在慢慢向我倾斜。父亲右边湿了。风也是个顽皮的孩子,它肆无忌惮地刮在父亲的脸上。
到家了,我“毫发无损”。父亲却是湿了一大半。他……为什么这么做。
(4)
父亲开始关注我的情绪。我做什么他都会精心留意。那天我生日的时候,他做了一桌子菜。我回到家时,他对我说着“生日快乐。”我当场愣住了。我不知道父亲会这么留意。父亲和我说:“很抱歉孩子,是我之前没有考虑过你的感受。”我第一拥抱了父亲。
想想这十几年,我的不懂事。父亲的严厉总是为我带来了光明的成就。父亲对我的爱啊,似星河般滚烫。