每个暑假,妈妈都要带我去游泳,因为我爱游泳。这个暑假当然也不例外,瞧!妈妈都在叫我了。
以前,我都是套着游泳圈游的,看着哥哥姐姐们游泳,我很羡慕,所以今年,我要学游泳了。等学会了,我就不会再羡慕他们啦!
游泳班的教练是两男一女,我跟那位女教练学自由泳。游泳前,我们要先热身,不然下水腿会抽筋,甚至会有生命危险呢!
下了水,教练先教我们打腿,打腿怎么做呢?就是双腿夹紧,小退快速上下摆动。我做了好几次都是错的,我自言自语到:“怎么我就学不会呢?”教练听了说:“没关系,慢慢来。”有了教练的鼓励,我信心十足地练习,打腿越来越好了。
接下来教练教我们划手。划手就简单多了,只要双手并齐,一只手划一圈,划完一只换另一只。
最后,教练教我们换气。换气就是划一只手时,头侧一下,吸一口气。可是我换气时,头总抬得不够高,喝了好几口水,呛得我真难受。可不知怎的,渐渐地,我竟会换气了,真奇怪啊!
通过这个暑假的学习,我终于学会了自由泳。现在,我可以像鱼儿一样在水里来去自由了,你们羡慕我吗?