我是快乐而沉静的雨。我从天空中飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意;我是温雅而张扬的雨。我从天空中洒落,伴着我轻柔的乐拍,万物舒展开紧蹙的额眉。
随风潜入夜,润物细无声。看,我来了!柔似牛毛,亮似花针,密似细丝,闭了眼,听吧!你能听见我的诉说吗?我像一枝神奇的笔,轻轻一点,那抹绿意就在宣纸一样的大地上洇开去,洇开去你听到我的生命力了么?
乌云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。我就这样来了,跳着洒脱的步子,奔腾而又热烈。我打着芭蕉,打着莲叶,打得接天的莲叶一片翠绿,左右摇摆的荷花映着那宽阔的荷叶,似乎在微微点头,它们在说着些什么?
高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。,秋天的我冲刷了夏日的酷热,带来了习习的凉风,也留下了淡淡的忧愁。秋花惨淡秋雨黄,耿耿秋灯秋夜长,林黛钰在秋夜书写着自己的惆怅,——难道这秋雨诉说的便是这漫山的哀愁与留恋?