雨的自述作文
我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。
我来自很遥远的地方,那儿山峰耸立,白云满天,我也曾是孩子和你们一样地爱玩,可是,我是幸运的,因为我是在白云的襁褓中笑着长大的。
当春天到来之时,当田圃和牧场在等待,当鱼塘和小溪也早已等待久了,当小溪渐渐暗哑歌不成调之时,我来了,我来探访春天的大地。
我来了,我来得很轻,而且温声细雨地唤醒了沉睡的一切一切,我呼唤每一个孩子的乳名又甜又准,我用我的爱心像丝缕那样把天织在一起。
我来了,雷电不喧嚷,风也不拥挤。我灌溉了等久了的田圃跟牧场,我灌溉了等久了的鱼塘和小溪。
大地苏醒,在我的点缀下,又是一遍生机勃勃的景象。
我来了,来了就不再回去,当我落入大海成为大海一员,为大海的船只做一名导航员,当我落入大地滋润土地,当我落入小河灌溉稻田之时,人们嘴边的那份甜,就是我对你们的心意……