雨的自述
大家好,你们有没有观察过阴天时,从天上滴下来的小水滴,那就是我——-雨。我是大自然中不可缺少一部分。有了我,大自然才能保持平衡。人们的生活也会更美好,心情更舒畅!
大家知道我是怎么形成的吗?其实我本来是地面河流中的水。由于气温升高,我就被蒸发飘到空中,凝结成了小水滴。小水滴又聚集形成云,雨中的雨滴不断增多,当空气托不住它时,就掉了下来,形成了雨。有时我是毛毛细雨,就像绣花针。有时我是倾盆大雨,还伴随着惊天动地的雷声,令人胆战心惊!
我不仅能滋润万物,供给动植物生长所需的水分,还能缓解干旱,让农民伯作文伯的心情变得舒畅。但我也有不好的一面,如果我在一个地方待时间长了,那个地方就会有洪涝灾害,甚至还会引发泥石流、滑坡等自然灾害,就像2014年我老躲在南方,懒得去北方,所以造成了南涝北旱,水资源分布不均匀的现象。
我还喜欢去世界各地旅行,见过不同地方人们的生活以及不同地方的自然地理,文化古迹,非常有趣。
但是现在的人们越来越不重视保护环境,大量排放废气,我也深受其害变成了自己最讨厌的样子————酸雨。不仅污染了环境而且损坏了很多建筑物。所以,我希望人类能保护环境,爱护大自然,让美丽的我与大自然长存!