迟到的作文
记得在20xx年,母亲因气胸住了院,在母亲住院的那几天中,我发给母亲一个迟到了的关怀,可那时母亲已经住院了,再怎么关怀也无法让母亲不受这次苦。
这是一件令我后悔的事,在20xx年11月底时,母亲应给我和妹妹天天说教,想让我们更优秀而感觉有时上不来气,但是我们反倒没有多大变化,我的母亲是一个急性子的人,看到我们变化不大,就越发急了起来,又要说教,每次说完就要缓半天,父亲看见这样不是个办法,便带母亲看病,查完后才得知是患了气胸,随后便住了院。
当天晚上,我们没有见到母亲,一问父亲才得知母亲住院了。接下来的几天,我一直寻思怎样让母亲感受到我一直在牵挂着她,于是在母亲住院的第四天早晨,在匆忙地赶着上学的情况下,我将壁纸拍成了照片,用手机中编辑照片功能,写下四个字“早日康复”,用电话手表将这个“迟到了的关怀”发到了母亲的手机上。
母亲住院的这几天,刚好赶上了我们的生日,经过积极治疗,母亲费了许多周折才出了院,只为给我和妹妹过一个生日,母亲为我们可以说是把全部的精力都用到了我们身上,而我们却不让她省心,让我们后悔不已。
我的这一“迟到了的关怀中”饱含了我对母亲的爱,同时母亲因我们的不太懂事而患病住院也让我后悔。我下定决心,在今后的日子中,我一定让母亲少生气。