迟到的作文
下午,我一睁开眼睛,就起床了。妈妈起来后直接就上卫生间洗脸去了。
“啊——!”卫生间里发出了一声尖叫声,好像是看到了“谋杀案”一样。我以迅雷不及掩耳盗铃的速度冲进卫生间,只见妈妈呆若木鸡地看着手机:“两……两点三……三十……分……分。”“啊——!两……两点三……三十……分……分。”我结结巴巴地把这段话重复了一遍。顿时我和妈妈像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的。我立即穿鞋,拿书包。妈妈慌慌张张地拿衣服换鞋。“哎……我迟到了。妈妈的手机闹铃总是在关键时刻掉链子,真是的!”
顾不得其他,我狂跑向学校北楼的第三层,推开门,“报告!”“吴姚彬!为什么迟到?!”老师严厉喝道。我只好低声把事情从头到尾讲清楚。这时,我听到同学们都在小声地议论。有的说:“他怎么才来呀!”有的说:“是不是发烧,烧坏脑子啦!”有的说:”睡大觉的吧!”老师什么也没说就让我回位子了。
下课了,同学们都开心地玩儿了起来。随着时间的流逝,他们也忘了此事。我想:我以后不能再迟到了!