迟到作文400字
远远就听见补习班的上课铃声响起,我就要迟到了,我心里又着急又害怕。我快速地摆动手臂,拼命地跑着,汗水浸湿了衣服,脸色非常难看。
终于,我到了教室门口,看着董老师,董老师说:“你怎么迟到了?你不是每天都来得很早吗?”同学们在下面议论纷纷,有的说:“这不是吴杨诗涵嘛,她怎么会迟到?”还有的睁大眼睛看着,嘴巴张得老大。我羞愧地低下了头,脸红得像一个红苹果。我说不出什么,只能缓缓地说出:“我……我……我错了,我不应该迟到!”我低着头,脚站的笔直,手动都不敢动。最后,老师让我回位置坐下。
下课了,董老师叫我去办公室,我走进办公室,看着老师。董老师严厉地问:“你今天怎么会迟到呢?”我低着头,不敢说话。董老师又问了一遍:“你今天到底为什么会迟到!”我小声地说:“路……路上堵……堵车。”董老师用严厉的目光望着我,眉头紧皱,好像在说:“今天先放过你,如果再敢有下次,我可不会放过你!”我哭丧着脸,大颗大颗的汗水顺着脸颊滑落。
真险啊!我下次再也不敢迟到了!