我是一名小学生,在我心中,学校是一个严禁怪事的地方,可是就在今天,发生了一件很离奇的事情。
那个时候,老师正在课上讲作业,我们听得很认真。突然,教室的门被打开了,进来一位道骨仙风的老爷爷。这位老爷爷的头上长着一根根银丝,这些银丝又细又长,手上拿着拂尘,我心里偷偷地想:这个老头儿是何方神圣?难道是神仙?我正想问问其他同学,却发现他们的嘴巴已经张得可以塞进一头猪了!
正在这个时候,老爷爷说话了:“吾乃太上老君,今日,玉帝命我来此地陪那董懿孩儿耍一天。”就这样,太上老君一直坐在我旁边,让我感到非常不习惯。为什么呢?或许是因为太上老君常年坐在炼丹炉旁炼丹,身上有股难闻的味道吧;又或许是我还没反应过来神仙下凡来陪我玩儿这回事……这还不算什么,太上老君最大的缺点是爱***。下午第三节课是科学课,科学老师要教我们如何用酒精灯。我认真记下了老师讲的步骤开始试验。然而我再最后一步,酒精灯一直不灭,我看到太上老君在一旁偷笑,原来一切都是他在捣鬼,他喜欢***,他一看到火就眼冒爱心,想让火永远燃烧着,陪他一起炼丹。
乌飞兔走,瞬息光阴,转眼一天就过去了,太上老君要走了,我还有点舍不得,虽然他一直在捣乱。希望下次有机会去天上找太上老君,去看看他的炼丹炉。