我正在看《西游记》,突然从书里吹来一阵风,把我吸了进去。
醒来时,一只毛茸茸的猴子站在我面前,“孙悟空?”我忍不住揉揉眼睛。哇,孙悟空孙悟空!我跳起来扑向孙悟空毛茸茸的腿。“你怎么知道我是孙悟空?”孙悟空问,我的激动渐渐平息,看着笑的孙悟空,忍不住笑了。我心里不知道说什么好,就问:“孙悟空,你被五线山压了五百年,你是怎么想的?何必陪唐僧)○(……”我话还没说完,孙悟空的脸色就大变,猴子的脾气直接爆发了。他盯着我看了一会儿,好像什么都知道。
我傻乎乎地看着孙悟空。他的脸色戏剧性地变了。过了一会儿,他把我带到地狱,喊道:“把生死簿拿出来,给我老孙子看。”见阎忙祭生死书。孙悟空一笔划掉了他的名字。看着他在翻找什么,我赶紧跑过去拦住他。结果他把我一巴掌拍到了一边。我很生气。我为什么不听?“嗯,怪不得你会被碾压500年!”我愤怒地大叫。结果孙悟空听到我的话,放下生死书,若有所思地叹了口气,转身带我回郭华山,带我去天堂玩。看着那个看起来很开心的猴哥,我很难过,又难过了。我忍不住安慰他:“做事不要那么冲动,要学会思考后果……”,我在努力。
“你能做完作业再睡吗?”妈妈看着我,一脸想打我的表情。唉,我的猴哥,他会听我的劝告吗?