拔萝卜作文700字
一个风和日丽的上午,我和妈妈乘车来到郊外的一片绿地。我好奇地问妈妈:“我们来这做什么呀?”妈妈神秘地一笑:“一会你就知道了。”下了车,我来到菜地边,眼见当前绿油油的一片,急切地说:“妈妈,白菜长得真好!”妈妈扑哧一笑,说:“这不是白菜,你猜猜看,是什么蔬菜呀?”我伸长脖子,一片片绿叶下,露出了白白的一大截,仔细一瞧,原来是萝卜啊。我兴奋地说:“是萝卜。”妈妈对我说:“对了,今天我们来拔萝卜。”我高兴极了。一个个萝卜躲在绿叶底下眉开眼笑,仿佛是在欢迎我们的到来。我迫不及待地用手抓住萝卜的叶子,使出全身的力气,怎么也拔不出来。顽皮的大萝卜一动不动地扎在土地里,神气地看着我,像发出“嘻嘻”的笑声,我又气又恼。妈妈看见了,笑着说:“拔萝卜不能只拔上面的叶子,要先松松土,再抓住萝卜的叶柄和茎,用力拔,就行了。”我恍然大悟,又重新建立起了拔萝卜的信心。
这回,我要大显身手一番!我心里这样想着。照着妈妈说的方法,我先用小铲子拨松萝卜周围的土,接着两只手紧紧抓住萝卜的茎,脚用力站稳,手使劲向上拉。慢慢地,一根又白又胖的萝卜就完好无损地拔了出来。拔出来的萝卜又白又胖,我拿着它,简直对它爱不释手,我情不自禁地说:“真有趣!”妈妈在一旁问:“想尝尝新鲜萝卜的味道嘛?”我直点头,只见妈妈来到不远处的水桶旁,洗净萝卜,削去萝卜皮,切了一小块让我尝,我迫不及待地一口咬了下去,“啊,辣,有点涩。”我叫道,皱皱眉,不是想象中的味道。妈妈亲切地说:“你再尝一口就能尝到萝卜的鲜美了。”我又连吃了几口,嗯,果真有点鲜,脆脆的,越嚼越觉得鲜嫩有味。妈妈打开了话匣:“俗语说得好,冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。萝卜的好处可多了,生吃可以化痰止渴、帮助消化;熟吃营养丰富,能提高人体的抵抗力,还有抗癌的功效呢!我们赶紧拔吧!”不多时,我们拔满了一篮子,劳动的滋味比鲜萝卜还美。
这次拔萝卜活动可真有趣呀!