水在我们人体当中十分重要,人体中的血液占体重的十三分之一,而三分之二就是水。如果没有水,我们就会渴死,所有的小河都干涸了,花草树木也枯萎了,动物也将会死去,也就意味着所有的生物都将灭亡,那是多么可怕的事情啊!
水资源主要是指陆地上的淡水资源,如河流水、淡水、湖泊水、地下水和冰川等。陆地上的淡水资源只占地球上水体总量2.53%左右,其中近70%是固体冰川,即分布在两极地区和中、低纬度地区的高山冰川,还很难加以利用,水在地球上占的比例非常大,所以看上去地球是蓝色、绿色和黄色的。蓝色代表的是水,它的比例也是最大的;绿色代表的是森林,现在绿色渐渐变得少了,假如没有水,森林里的树木就会枯死,我们的地球将会是一片土黄!
人们都说生命是最重要、最珍贵的,其实还有比生命更重要——水。假如没有水,地球就是一片荒漠;假如没有水,烈日将使人难以承受,生物也将死去;假如没有水,自然界的生态将失去平衡;假如没有水……
那时,就在这时候!"红花消残花外劫,黄梁熟透韶华尽,看人间荣华得几时。“可是您是盲人,有灯您也看不到啊。童年,是欢乐的海洋;老师们您们辛苦了。