十年后的我作文
“在这个新旧交替的夜晚,我们曾天真地以为,只要跨过千年,就抓住了永远,其实没人知道什么会成为永远,下一个千年,我们又在哪里。”
这句话来自《匆匆十年》这部电影。是啊!谁都不会知道下一个十年你会在哪。
也许,十年后的我,已经毕业,也有一份适合自己的工作,虽然每天都很累,但“累”也是通往幸福到路的过程。随着时间长河的流动,我已不是那个幼稚的孩子了,虽然还有一点孩子气,但比以前成熟多了。十年后的我,可能正看着相片,回想起曾经的自己,真是又无奈又可笑。翻看着以前的本子,看着当年充满稚气的笔迹。
十年后的我,也会去小河边看风景,去享受这一刻的安静。坐在长椅上,河边浅水处的草儿,与风儿缠绵絮语,像是低吟着一首朦胧的情诗。还有那碧绿的、满河沿的“杨柳姑娘”拖着她那美丽的秀发,掩着发带般的河水。我只想静静的看着景色的美,让时间停下。
每个人都会觉得十年都会匆匆的过去。是啊!过去的十年,就像是一个匆匆的过客,它不会为每个人停留,但它也为我们增添了奇妙的色彩。我想,十年后的我,也许就会这样想吧!
我会珍惜现在的生活,在现在努力成为更好的自己。