爸爸是个喜欢耍赖皮的人。想知道?那听我慢慢道来。
有一天爸爸的嘴已经支撑不住了,实在想抽烟,自己又不想出去,所以只好走到我面前说:“亲爱的乖儿子,请你帮我买包烟,好不好嘛?”“哎,说这么肉麻的话,我。我好久没听过了!”我故意说。“哎呀,儿子别捉弄我了,干不干嘛?”爸爸又说。哎哟,什么态度,这是你求我去,这么凶干嘛!”我偷偷笑着。“啊,好好好,我换个态度行了吧!”爸爸没办法的说。“这还差不多。”我又说。爸爸又以高兴点的语气说:“那可以去了吧。”“嗯我想了想还是不能,因为没这个。”我一边手一动一动的,一边说。“哎乖儿子,我们父子俩还谈什么这些,你说,是吧。”爸爸又有点求我了。我说:俗话说:“亲兄弟,明算帐嘛!”“好,我给你五元。”爸爸不耐烦了。“五元,太少,至少十元。”我也不耐烦了。因为爸爸再也忍不住了。“好我给你十元。”爸爸只好说。“你一想耍赖,我要和你签合同。”“好好好,什么我都答应。”于是我们签完合同后,我跑出去买了,当我回来时,才想起合同在爸爸那儿,他一定会把合同撕了的,说没这回事。当我回到家时,不出我所料,合同果然被撕了,我说:“给我跑路费。”“有这回事吗?”爸爸有耍赖皮的说。“气死我了,给我跑路费。”我大声说。“没有这回事,没有这回事。”爸爸又跑了。
“癞皮狗,站住,站住,给我跑路费,给我跑路费,癞皮狗。”