我和爸爸的作文
在一个风和日丽的一天,我和爸爸去罗源湾钓鱼,大海无边无际,偶尔有几只洁白的海鸥从海面上掠过,浪花拍打着海边的岩石,像在演奏一场交响乐。
我和爸爸分别放好鱼饵,然后举办鱼杆,把钓线抛了出去,我就在海上欣赏这自然的美丽风光。
半个小时过去了。
爸爸的鱼杆剧烈地抖动了起来。我想:这一定是个“大家伙”上钩了。只见爸爸废了九牛二虎之力才把它拉上来。哇,的确和我想行一样,这“家伙”身长约20厘米、宽约9厘米是条大海鲫鱼。看着爸爸 后里的海鲫鱼,我下定决心:一家要钓到一只比爸爸大得多的大鱼。
又有半年小时“流”走了。
我的屁股有点座不住了,像热锅上的蚂蚁。看着爸爸桶里的“大家伙”我的心越来越着急了。爸爸好像看出了我的心思,就座到我的旁边对我讲了小时候他经常给的讲了《小猫钓鱼》的故事,无论做什 么事情,都不能三心二意,在有始有终,始终如一。这样事情才能办得好。这时我的心慢慢地平静下来。
这当我看着鱼杆出神时,鱼杆剧烈地抖动了起来,我试了试鱼的“威力”。哇,真重。我连忙叫来了爸爸,我次我的爸爸同样也用了九牛二虎之力,拉上来一看,不错比爸爸的鱼还大。
夕阳西下,天边出现了一道红色晚霞,映在此海面上,像开了一大朵鸡冠花,我和爸爸带着我们的“战利品”回家了,我们都期待着下次来海边钓鱼。
现在我上了五年级,我对那次钓鱼还记忆犹新。