童年趣事的作文
我童年时做的傻事,就像天上的星星一样数不胜数,今天就让我摘取其中最亮的一颗星,跟大家分享分享吧!
大概是我六岁的时候,妈妈给我买了一把漂亮的雨伞,我非常喜欢这把伞,每次下雨都带着它,就连在家我都要撑着伞玩。有一次我正在玩伞。妈妈说:“别玩儿了,小孩子在家里撑伞,就长不高了哟。”我听了妈妈的话,吓得立马把伞丢在了一边。
一天我正在看动画片,看见动画片里的人撑着伞,我也情不自禁地撑开了那把伞,正当我玩的开心的时候,突然想起了妈妈的话,在家撑伞会长不高的哟。
我吓得哇哇大哭起来,一想到我再也长不高了,以后我就只能和七个小矮人一样矮了,一想到这些,我的泪水就止不住的往下流。
妈妈下班回家了,她看见我躺在地上大哭,说道:“地上这么脏,你在地上干嘛呀!”我哭哭啼啼地跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我以后再也长不高了,我在家里撑伞了。”妈妈听了捧着肚子大笑起来,边笑边说:“哈哈哈,我逗你玩儿呢,撑伞不会影响你长高的,别哭啦。”我听了,也和妈妈大笑起来。
童年的傻事我再也不会做了,但是它却一直深深印在我的脑海里。
童年的趣事作文 )(篇3
小时侯,我最喜欢金鱼,金鱼的颜色五彩缤纷,形状各异,十分可爱。它虽然只是一种观赏鱼,但它的确非常逗人喜爱。
记得一天上午,爷爷说:“今天有空,去捕鱼。”爷爷扛着鱼网往外走,我在后面喊:“我也去,我也去!”连忙跑到河边,抢在爷爷前面上了一条小船,一摇一晃,感觉稍稍一动就会翻似的。我害怕了,焦急地喊:“爷爷,快过来,我怕,我怕!”爷爷听到后,急忙跑过来,身手敏捷地坐跳进了小船,拉住了我的手,说:“坐稳了,小心掉下去。”爷爷把缆绳放了,用长长的竹竿抵着河底,船就开始正式航行了。我不再害怕,望着身边快速远去的美丽情景,我情不自禁地唱起了《让我们荡起双浆》。
这时,爷爷把船停在河中央,就开始“捕鱼活动”。他将白色大网抛入河中,鱼网就像是张开的大伞沉入水中。爷爷用双手不停地摆动着杆,自然就会有鱼不请自来。过一会儿,再把它们拎起来,倒入船舱后。哇,好多的鱼儿们啊,它们活蹦乱跳,好不快乐。我仔细一瞧,第一次就有鲫鱼陷入鱼网,呵呵,鱼越多,我就越开心。一次、两次、三次……哟,好几条笨鱼都进来了。没等一小时,船舱里就满满的,银光闪闪。爷爷见时间差不多了,便收起网,撑着船随我快乐的歌声回家了。
之后,只要我看见有卖金鱼的,就常买一些小金鱼。每当,看到它们幸福地游来游去的时候,就会情不自禁地想起不久之前的捕鱼活动。