次坐公交车作文 15
每个人在一生中都会经过一个“第一次”,当然在我的人生当中,也经过了一个“第一次”,那就是我第一次和好朋友梁启元一起独坐公交车。
在一个阳光明媚的早晨,我和好朋友梁启元一起去打乒乓球。打完后,我们一起来到商业大楼坐一路车回六矿找妈妈,我们把两双眼睛瞪的大大的,生怕一路车来了我们坐不上,这时从远处驶来了一辆一路车,缓慢的停在我们身边,哗,一大片的人来到一路车门口,把四周围的水泄不通,我俩挤在最前方,我上车就问司机叔叔:“叔叔,这辆车去不去六矿医院?”叔叔小声的哼了一声“嗯”。车启动了,我坐在车里左顾右盼,心里忐忑不安地想:“叔叔会不会把我们拉过站、车会不会在途中坏掉……”,还没等我想完,车真坏了!没办法我们又下车,换了一辆车,这辆车人很多,我们被挤进了车,真像“下饺子”。不知不觉中,就到了终点,我下了车才松了口气,原来没有我想像的那么吓人!
通过这次坐公交车,我才知道,我真的长大了!