又是一个阳光明媚的星期日。我照例要去"生涯"学习。
一大早我就一路小跑来到了车站,等了许久之后,也没看见12路。于是,无奈之下,我做了101路。到寨子的时候来了个卖水果的,提了2个包,我看他并不富裕,饱经风霜的脸上有许多皱纹,衣服有点破,售票员竟然说一个包一元,这下使他本来就挣不了多少钱的卖水果的怎么承受的了。可售票员还是一味如故地向他要,无奈之下,他把布兜里零零散散的几块前2硬币给了她!现在的人可真是铁现在的人可真是铁石心肠!
回来的时候,我来到了车站旁边等车,车来时,有许多人一拥而上,没一个人让让一位老人和小孩,让他们先上车!那两位老人和小孩上车后许多坐着的人都视眼无睹,看者老人那颤抖的双腿,我想道:现在人的思想品质还是不行啊!
中国现在人的教养都比别的国家的人差,希望那些不文明的人能够知道自己的过错!