坐公交车作文
今天,妈妈为了锻炼我的自主能力,给我2块钱让我坐公交车回家。
终于挨到了回家的时间,我紧张地来到车站。这时,妈妈打电话过来,指挥我怎么坐公交车。车来了,刚上车。我的心开始咚咚直跳,一下子停了下来。我的心里一下子跳出了很多可怕的想法:要是我错车了怎么办?要是我坐过了站怎么办,我可没那么多钱。要是我一下车就被拐走了怎么办?要是我一下来就迷路了怎么办妈妈会知道吗?想着想着,转眼间一下子就到了第二站,我的担心升到荒唐。到了站妈妈还迟迟未来怎么办?出车祸了怎么办叮叮叮,我的手表响了,是妈妈打过来了。我告诉妈妈我已经到天鹅湖了。妈妈说下一站就是状元了,要下车,让我在车站等他。电话先不要挂,等我看见你再挂。到站了,我一下车就看见了妈妈。妈妈问我第一次自己单独坐公交车的感觉怎么样。我回答:又害怕又紧张!
这是我第一次自己坐公交车。我觉得我长大了。这是一次有趣的经历,虽然我的心里很害怕!