我最喜欢的冬奥会运动员谷爱凌
2022年2月4日,立春。一座古城,一个新都一个冬夜,一个盛典,二十四届奥运会在“鸟巢”开幕。奥运烈火再次熊熊燃烧,北京,成为全国唯一的双奥之城。
在这里,我有一个非常喜欢的奥运会运动员他叫谷爱凌。2021年12月5日,在2021——2022赛季自由式滑雪大跳台世界杯美国斯延博特战比赛中,18岁的中国选手谷爱凌上演技首秀,以总分184。25分夺冠。比赛中,谷爱凌成功完成两周空翻转体1440度的动作,成为,
世界上首位在正式比赛中完成这一动作的女运动员。在2021年三月举行的自由式滑雪世锦赛中,首次征战的谷爱凌荣获,2金1铜,获得2022年北京冬奥运动会的参赛资格。
这就是我最喜欢的运动员——谷爱凌,一个自律,勤奋,坚持,不懈,努力的优秀的运动员。