星期二,我们听说学校要举行一次跳蚤书市,而且买书得来的钱归自己所有,大家听了都很兴奋,急切地盼望活动开始。
刚一吃过午饭,同学们便拎着自己沉甸甸的,装满书的袋子,像脱缰的野马似的,高兴的跑向大厅。跳蚤书市分为两个区域,一个是兑换区,一个是买卖区。大厅里人山人海,每一个摊位都被挤得水泄不通,人满为患。我也带了一些书,不过在摊位上等了一会儿就不耐烦了,索性带着书去逛摊子。
我在各个摊子上转来转去,没有一本看中的书,突然,我的目光定格在了一本杨红樱写的书上----《非常老师》(这可是我梦寐以求的书啊!)我拿起书一看,10元。再看看原价,15元。虽然半新不旧的,我还是觉得有点贵,便准备去讨价还价一下,(因为经常跟妈妈转商场,早就学会了这一套本领,现在派上用场了!)我走到卖主跟前说:“这书好贵啊!你能不能6元卖给我吗?”卖主说:“那我不就亏了?最少也要8元!”望着这本我去了很多书店都没买到的书,就让她宰一刀吧!于是我忍痛割爱,买回了这本价格不菲的书。
通过这次有趣活动,我与别人“交换”了智慧,开阔了视野。