青春的味道,如此美妙,却缺乏自信与温情。
这是昨晚用手机在微博写下的一句话。众人叫嚣着,有钱人遍地都是,只是充满了肮脏与虚伪。讲求哥们义气,讲求姐妹义气,所有的一切如此虚而浮。看别人行酒令,看别人歇斯底里,看别人失去理智地狂吼,我突然发现自己就像是掉进了一个泥坑中,没有自我,没有理智,竟然能够乖乖地静坐在那。喧嚣的环境中,我写下这句话。
我很迷茫,做事并不是不认真,只是,换来的东西却是少之又少,我说不上什么,我不知道这个世界是谁的。工作上遇见巨大的困难,我好像陷入一个困境中,我支撑不住自己。哄骂什么招都使上了,他们还是那样。我没有自信,就如别人说的一样,我已经陷入污泥之中了。我需要安慰,需要有人鼓励,可是,我接不到任何的温情。
青春已经过了大半,掐指一算,我已经25,跨过这个坎后,觉得事业若还无成的话就真的不像话了。我不羡慕别人的高工资,不羡慕别人的好职业,我只想做好自己的事情,并且把分内的事情做好,不求尽善尽美,只是希望自己努力,以求问心无愧。我的性格温温的,强硬的时候有,但是我不知道该在哪里改进。我知道自己不足,可是时间已经等不到我改进了。
夜晚,翻开手机,大半的电话丢,给某人发个短信,发完真觉得自己无聊,我真的就这么差劲,连找个人聊天的对象都没有。
惨然一笑,沉沉睡去。