我的夏天作文
春夏秋冬是各有特色的,多姿多彩的。春是温暖的,秋是凉爽的,冬是寒冷的,而我眼中的夏天,是特别迷人的。
夏天是享受,孩子们吃着冰淇淋,满脸欢喜,那个个虎背熊腰的西瓜,在冰箱里待上一会儿,然后用刀切开,“嘣”一声,便露出红通通的瓤,黑的籽,迫不及待地咬上一口,冰凉冰凉的,甜甜的,吃得嘴角都是红色的汁;全素凉皮,乃人间美味,绿色的香菜,白色的皮,紫色的洋葱,可爱的花生,放在一起,倒入酱汁,称得上“五光十色”,吃上一口,凉凉的,十分美味。
夏天是动听:晚上,明月挂空中,繁星一个挨着一个,听着交响乐,哦!原来是知了毫不疲倦地叫,青蛙也“哇哇哇”的叫着,还有那河水流过的声音,荷花舒展身姿的声音,蜻蜓、萤火虫们也在助兴,就连邻居家的狗也在“汪汪汪”的唱歌,好一首动听的交响乐。
夏天是紧张:刚才还烈日炎炎,一会儿工夫,便乌云密布,刮起了热风,雨说到就到,“轰隆”一声闷雷,在天空中炸响,随即,下起了倾盆大雨,可又一会儿[]工夫,太阳又出来了,真像张孩子的脸,说变就变,使得地上的人们忙得不亦乐乎。
夏天是享受,是动听,是紧张。我爱夏天,因为它是十全十美的。