我学会了洗碗作文
在人得一生中,能学会许许多多的本领,比如:我学会了跳舞:我学会了洗衣服,我学会了唱歌,但我印象最深刻的是我学会了洗碗。
我像妈妈一样系上围裙,戴上袖套。首先,挤一些洗洁精,我把碗放在洗碗池里,洗碗池里冒出了很多泡泡,像小孩子一样在捉迷藏。
接着,我拿起一口碗,一手托着碗底,一手握着抹布。从里到外,从上到下,里擦擦,外抹抹。忙的不亦乐乎。“哗哗,咣当咣当”我就像一位音乐家,演奏出了美妙的洗碗歌。
我又拿起一个盘子,它像一个活蹦乱跳的鱼儿,从我的手心中溜走了。仔细一看,原来是可恶的油渍在搞鬼。它就像张牙舞爪的妖怪,轻蔑的说:“哈哈哈,就凭你想抓到我,做你的白日梦吧!”我灵机一动,想了一个好办法。于是,我就请钢丝球大将使劲地擦,把油渍擦的无影无踪的。
最后,碗和盘子在我的不停的旋转下,痛痛快快的洗了一个澡。第一次清洗结束,盘子还残留着许多泡泡。我又拧开水龙头,把盘子全放在下面,彻底冲洗干净。我看着那些洁白无瑕的碗,好像在说:“谢谢你,给我们洗了一个舒服的澡。”
通过这次劳动,我不但学会了洗碗,也体会到了爸爸妈妈的辛苦,以后我要多做一些家务活。