我学会了洗碗作文
平时,我看妈妈又要上班又要做家务还要照顾我和弟弟,真是太辛苦了,今天我打算帮妈妈洗碗。
妈妈答应了,我就全副武装,围着妈妈平常围的围裙,挽起袖子,戴上袖套,就跑去镜子前照了一下,嗬!还真是像模像样呀!看完以后我去直赴战场。
我看着满池碗筷,心想:先给它们冲个冷水澡吧!想着想着就把水龙头拧到最大,水哗哗哗的流了出来,水花四溅,可把淋成了一只落汤鸡。我看着自己狼狈的样子,我心里打起了退堂鼓:唉,我刚洗碗就淋成落汤鸡,洗个碗都这么难,我真不想干了。可是我刚才向妈妈夸下海口,我可不能认输呀!想了一会我赶紧把水笼头拧紧,这下可好多了。
先洗什么呢?这回犯了愁,想到妈妈平时洗碗时先洗筷子,那我也先筷子,把这些筷子头对头,脚对脚的摆好,我把筷子摆好,我把筷子摆好后用手搓来搓去,筷子发出悦耳的声音,好像在唱<我爱洗澡>。听着这悦耳的声音,我也跟着唱起来了。妈妈听了说:这个活宝洗筷子还唱歌。
洗完筷子,就该洗碗了。碗可就难洗多了,我虽给它们冲了个凉水澡,但碗里还是有很多油。我拿着抹布在碗里擦呀擦呀,可是碗里还是有油。看来够我只能拿出我的刹手锏洗洁精闪亮登场了。我挤,我挤,我挤,挤,挤,嘟噜一声,我挤了一大堆出来,这下完蛋了妈妈要骂了,我只能擦了上面,又擦下面,可费了我九牛二虎之力才把这些洗洁精用完了。
我看着一个个冒着泡泡碗。心想有要给这些泡泡冲个凉水澡了。我开了水龙头,又给它们冲了个澡。
今天,我终于学会了洗碗,通过这次学洗碗让我明白了看花容易,绣花难的意思了。