四年级一班李梦
我每次看到妈妈那忙碌的身影和额角的皱纹时,我就非常心疼妈妈,于是我决定开始学习洗碗,帮妈妈分担一些家务。
我先来到厨房的水池里,在水池里倒入一些水,还有一些洗洁精,然后再双手搅拌一下。这样我就可以开始洗碗了,水池很高,但我个子也不是很小,我学着妈妈平时洗碗的样子,左手拿着碗的边缘,右手拿着抹布,在碗的边缘,来回擦拭一只碗,就这样大功告成了。我们洗完了,第一次还要洗,第二次的时候需要把水池里的水再次给它冲掉,然后再水池里先放上一些水,再把碗放进去。忽然我的手滑了一下,碗从我的手中落了下去。让我惊讶的是,碗掉在地上竟然完好无损,没有一处破损。
一会儿功夫,我把所有的碗都洗完了,我是非常的开心,妈妈也非常的开心。