我很想学洗碗,可是奶奶不同意,怕我把碗打碎了。终于有一天机会来了。
那天中午,吃过饭,妈妈还没洗碗呢,就被爸爸叫到楼下了。我心想,你不教我洗碗,我自己学去。我先往碗里接点水,在拿起布开始擦,我擦着擦着忽然觉得有人在拽我的衣服,我回头一看是妈妈。妈妈很高兴,就教我洗碗的步骤。先加一点洗洁精,再用抹布擦一擦,最后用清水冲洗干净,再把水倒出来,里面和外面都要洗干净,再把碗摞起来就行了。看着自己洗的干净爽人的唱歌的碗,心里别提有多高兴了。
现在,妈妈已经放心大胆地让我帮她洗耳恭听碗了,我要学更多的家务,帮帮妈妈减轻负担。