春天,生于生机;夏天显示出活力;秋天,在悲伤中释放;冬天,最后叹息。
农民用缺乏诗意的劳动来描绘最诗意的季节。用锄头铺就了一条美丽的绿色道路,创造了你我身边美丽的无限风光。
春天。他兴冲冲地在田里卖歌,片片油菜花在他身边蔓延,生生不息的黄金和黄灿灿。绿叶羞答答地探出头来,向这个世界望了一眼。草伸了个懒腰,悄悄闭上眼睛感受季节。农夫也悄悄掏出一支烟,沉浸其中。他就是这么简单,简单的幸福和生活。看着天空中的风筝,他笑了,露出黄色的牙齿,眯着眼找出远处的身影,然后低下头培养活力。这是他春天无悔的作品。春天是一个充满希望的季节,田野里永远都是农民。也许这就是人生忙碌的伏笔。当金黄色的树叶落下时,希望的种子将为未来而播下。"春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子。"农民都这样干活,可春天终究还是过去了。
夏。他开始兴奋起来,全身每一块肌肉都紧张起来。因为他知道这一季会放出更多的日以继夜的工作。烈日当头,他却依然站在田野间,用自己的双手,去开垦别人和自己的物质生活。他脱下外套,卷起裤子,脱下鞋子。站在水中,用双手一劳永逸地插入新长出的幼苗。他很高兴,因为他用自己的双手支撑着家庭,用脚踩在地上,感到踏实,在田野里开出绿色的花朵,见证着无止境的日夜劳作。他用汗水浇灌了整个土地。"中午除草时,汗水会滴进土壤里。"出汗不是眼泪,出汗是流血!
秋天。收获和欢乐在这里交织,半年的辛苦在这个季节得到了充分的补偿。看着每一粒米在秋风中欢快地扫着,伸出一双渴望解放的手。砍了一刀又一刀,双手开始起茧。辛苦了,也无怨无悔,看着被放生的大米,心里感到自豪。不怕秋风的阻碍,农夫自豪地双手捧起一把把大米,高高兴兴地装上回程的马车。镰刀可能会割伤自己,鲜血可能会淹没这片土地。但他依然执着,无论他多么努力,他都不在乎“右手托耳,左臂吊筐”去斩断金黄色,斩断未来人生的前景。
冬天。经过一年的努力,薛瑞预示着来年的大丰收。下雪了,几个人偶然出现在田野里。那是无知的孩子在操场上玩耍。身边总有一双大手在鼓励。农夫又宽又粗糙的手轻轻地给雪人戴上了帽子。然后,他笑了。简单,无悔,田间生活。
春夏秋冬。四季是一年,永远在继续,但总有四个诗意的季节,总有一个努力的背影为整个季节设定背景。我们生活在四季和四季周围。
农忙季节永远是你我身边最美的风景。