爱的奉献作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当大家都听到韦唯唱的这首歌,总会泪流不止,因为这首歌是要教我们如何把爱奉献出来。
有一次,我们学校三年一班的林佳晟同学得了急性白血病。大家听到这个消息,都非常难过并为他担心。其中有两位同学:一位同学泪流满面;另一位同学则是伏在课桌上低低地抽泣着。这时,老师让我们都奉献爱心,如果真不想奉献也可以。我想:刚才哭的那两个同学应该会多奉献点吧?
这时大家开始议论纷纷,探讨着到底该如何奉献爱心。因为我和他在同一所学校,一起学习生活了两年,已经成了非常好的朋友。看着他从前是多么的活蹦乱跳,阳光极了。可现在在医院里躺了两个月后,却骨瘦如柴,心里特别的伤心。我本来想捐20元,可是又一想,还是捐多一点吧,心里反复挣扎了一会,最后决定捐出50元,并交给了老师。
过了两天,学校举行了一场爱心活动。老师把佳晟的爸爸也请到了学校。每个年段的代表都报了本年段的爱心总额。我的心开始忐忑不安了,“一年段19000元,二年段17000元······六年段7000元。”听到这里,我心里真不是滋味。哎呀!真丢脸啊!我们还不如一年级的学弟学妹们捐的多。可又一想,没关系啊,我们不是比谁捐的多,而是我们都捐出了自己的爱心。老师也一样,每个人都捐100元或是200元,以表心意。
活动结束后,我认识到了一个道理:关爱是一盏明灯,指引着我们前行;关爱是一双温柔的手,它可以撑起一片蔚蓝的天。