爱的奉献作文
这次暑假,令我感受最深的是重庆遇到了50年不遇的特大旱灾,可人们爱心的灼热比天气还要热。我们社区举行了一次献爱心的活动。
这个消息传出后,大家纷纷伸出援助之手。一张张平凡而又不平凡的人民币带着他们的体温送到了居委会主任的手中。我突然看见一位老奶奶拼命地住人群中挤,双手把200元钱举得老高,头上流着汗水,看起来很虚弱的样子。那位老奶奶不就是我们小区吃低保的王奶奶吗?平时省吃俭用的,可今天为什么一出手就是200元?我想了想,用钱要用在刀刃上,王奶奶这样做,无非就是想献一点爱心。我对王奶奶充满了敬意。这时,王奶奶终于挤到了人群中,把200元钱给了居委会主任。居委会主任说:“老大娘,我看你也不是什么很富,这200元钱你还是拿出回去吧。”“不”。王奶奶坚定地说,“我虽然不是很富,可那一些受灾的农民颗粒无收啊!”听到这里,居委会主委敬佩地望了望那老奶奶,默默地接过那200元钱。
我看着那一些5元、10元、20元、50元……我的心里很是激动,我飞快跑回屋内,抱起小猪存钱罐来到捐钱的地方,我把我的钱全都捐了出来,一共26元。虽然钱不多,但都是一点点心意啊。我心想:老天,你就行行好吧,别再折磨那一些受苦受难的人民吧。我捐了钱,发现很多人都注视着我,或许他们知道多一分钟就多一分希望。我还看见一位拄着双拐的人,因为挤不进人群中,所以在人群外等候,等到人着不多都要走完时,那个人才去捐钱。我看到他满头大汗,可没有去擦,而是把那50元钱攥得紧紧的,生怕有人抢去了。那位叔叔把钱给居委会主任时,,一句话也没有说,只是把主任的手攥得紧紧的,紧紧的……居委会主任地流下了泪。
看到这情景,我的视线模糊了,只觉得两行热泪沿着脸颊流下来……我想起了电视里唱的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”