采访的作文
今天上午,左老师在班上上“口语交际”课时给我们各个小组下达了一项任务,那就是让各个小组采访学校里的一位老师或同学,并嘱咐最好不要重复。
我们小组四个人在一起商量了一下,准备采访美术老师沈老师。于是我们在一起分了工,组长黄思茗负责采访,王京负责拍摄,我和陶然当然负责记录了。
在下午体育课自由活动的时候,黄思茗对我们三个人说:“我们等一下去沈老师办公室问一下沈老师有没有时间接受我们的采访。”
“怎么对沈老师说?”我们三个人一起说道。
“这样说……”我们讨论完后,正好下课了,便准备去沈老师办公室。可是我和王京十分紧张、害怕,所以往前走了几步,便又退了回来。陶然见状便一个劲地把我们往沈老师办公室拉。来到沈老师办公室,我们紧张得涨红了脸,一个个都变得哑口无言。当时的我就像热锅上的蚂蚁一样在门口走来走去。还是黄思茗勇敢一些,鼓起勇气说了一声:“打扰一下,老师!”老师笑着说:“有什么事呀?”接着我们便问老师哪天有没有时间接受我们的采访,老师犹豫了一下说:“我星期三下午有空。”我们马上说你声“谢谢老师”。
走出办公室后,我终于松了一口气。