困难的作文
人在生活中会遇到很多困难。你选择勇敢挑战吗?还是害怕隐藏?我选择的是勇敢挑战,克服困难,勇往直前。
我记得去年是一个炎热的暑假。我父母带我去杜诗玩。我们必须通过一座电缆桥才能到达对面的景点。当我们走上电缆桥时,我害怕地尖叫道:“啊!妈妈,我害怕!”我全身不停地颤抖,说:“妈妈,我们不要走下桥,我们绕道吧。”这就是为什么我妈劝我说“遇到困难要冷静,努力克服这个‘胆小鬼’”。这是我又对妈妈说的:“这座桥摇摇晃晃,我怕它会倒。”这是我父亲对我说的:“这不是和走在电缆桥上一样吗?”想了想,觉得爸爸说的有道理。我先用手握住两边的铁棍,小心翼翼地走着。经过不断的尝试,我并不害怕,最终战胜了这个“懦夫”后来我大步向前走,第一个到达景区。我成功了。
通过这件事,我明白了:遇到困难要冷静,不要着急,努力克服。同学们,如果你按照我的方式去尝试,你会成功的。