困难的作文
困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。——题记
困难,是生活给予我们的礼物。它教会我们如何去面对困难,击败困难,让我们成为更好的自己。
我也有战胜困难的时候。不信,你瞧!我从小体育就极其不好,所以在妈妈的要求下,我和跳绳打起了“持久战”。
在一天三百个的指标下,我不得不每天起早跳绳。嗨,刚开始的几天还好,我还可以断断续续跳完三百个。但之后几天的战绩就不是那么好了。在胳膊疼的“副作用”,我每次只能连续跳那么几个。“妈咪呀,你就让我休息一天嘛!”我向妈妈撒娇,求情,老妈不但没有放过我,反而更加严厉。她毫不心软地对我说:“接着跳!你只有每天坚持跳,你才能跳得好!”
于是,我又只能拿起跳绳,心想:我一定要跳好,然后再灭了你!这几天在我和老妈的“双重努力”下,我终于熬过去了,虽然经历了“严刑拷打”,但跳三百个也没有那么困难了,所以说,只要克服困难,自己就会变得更好,更自信了!
海伦·凯勒因为一次高烧,就再也没有看到过这个世界,再没有听到美丽的歌声。再她的良师益友——莎莉文的帮助下,她又重新认知了这个世界,以优异的成绩从剑桥毕业,去往世界各地演讲,还被评为“美国十大英雄偶像之一”。
张海迪小时候因为患脊髓血管瘤而高位截瘫。在残酷的命运面前,她顽强地与之抗争。她自学了大学英语、日语、德语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。她先后翻译了多本英语小说还出版了多本著作,她以保尔为榜样,怀着“活着就要做个对社会有益的信念”把光和热献给了人民。
我们每克服一次困难,就能增添一分自信,会成为更好的自己。
困难,是生活给予我们的礼物!