困难优秀作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”每当我听到这熟悉的旋律,心中就有一种莫名的激动。是啊,风雨好比困难,阳光好比成功,成功总是在困难之后,困难来了,成功还会远吗?
人生道路当中,困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择。知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。面对挫折,永不退缩的人:这些人不怕累,结果爬上了山顶,看到了山后面的世界。
我是属于第二种的人,我一运到困难,刚开始的时候有兴趣解决,到最后解决不了就放弃了。比如说学习,难做的问题开始的时候很感兴趣,可到最后想不出的时候就想:想不出就想不出,反正我有想就好啊!何必强求呢?直到有个暑假里,我上网看了一个故事:在一次火灾中,一个小男孩被烧成了重伤,下半身已经毫无行动能力了,医生告诉他以后只能靠轮椅度日了。但他不甘心困于轮椅的生活。就对自己说:“我一定要站起来!”。他每一天都抓紧篱笆墙练习走路。但一天天 过去了,他的双脚还是软弱无力的垂着,没有任何知觉。尽管如此,他仍没有泄气,继续坚持练习着。他的身体慢慢恢复了,最后有一天,他竟然在院子里跑了起来。他就是康汉宁博士,他曾跑出过世界最好的成绩。
所以我也要向康汉宁博士学习。我问爸爸哪种困难比较现实?爸爸说:“你假想一下如果爸爸妈妈都外出了,你就要克服洗衣服、做饭等等的。”
生活困难,现在这些困难我都克服了。我还克服了一种困难:在学习,开始的时候很感兴趣,可到最后想不出的时候就想:想不出就要问,如果不懂装懂,就永远当饭桶,最后我不是问家人就问同学和老师。有些同学觉得:问老师,老师会说你上课没听;问同学,会没面子;其实不然,若你因为暂时的面子而耽误了学习,就是大错特错!
朋友,困难来了,成功还会远吗?相信在你心中一定有了答案。的确,困难和成功之间只有一步只遥,能不能获得成功,就看你是否有勇气打败困难,走向成功,开启辉煌的成功之门!“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”